Решила сегодня поговорить с вами о хороших людях. Таких полно в нашем окружении: помогают, поддерживают, восхищают, подают пример, активно стараются понравиться всем и каждому... Скажите честно, они все вам нравятся? Никого не бесят положительные герои книг, пафосно спасающие мир из тома в том, милые старушки-соседки, согласные посидеть со всеми детьми подъезда, пока родители на работе, словоохотливые продавцы и парикмахеры, навязывающие своё мнение, добродушные и смешливые коллеги, сплетничающие о вас за кофе? Примеров можно привести много...
Расскажу о некоторых людях, с которыми меня свела жизнь. А вы уже в комментариях решите — правда они милые или как.
Одна девочка всю жизнь мечтала выйти замуж. Очень хотела примерить белое платье, кружиться в танце с женихом, бросить в толпу счастливых-завистливых подружек букет... Но не получалось, как она не старалась при встречах и общении оставлять у всех людей о себе только хорошее впечатление. Подружки были, букетов — хоть отбавляй, платье купить — дело пяти минут, она это удачно проворачивала каждые выходные. Проблема была в женихе. Нет, парни у неё были, только вот ни один из них никак не хотел становиться тем самым. Ни один не торопился бежать с ней в ЗАГС и расписываться, надевая потом ей на пальчик заветное кольцо. Обещали, любили и... Всё.
Однажды, чисто случайно, девочка познакомилась с молодым человеком. Не Бог весть что, но сойдёт для сельской местности. Общались, дружили, любили. Парень ходил за ней хвостом, помогал по хозяйству, перезнакомился и передружился со всей её семьёй. Девочка активно делала то же самое: общалась с его племянниками, отмечала у него дома все праздники, дружила с мамой и жила у кавалера в квартире. Короче, активно старалась вписаться в семью и прижиться в качестве невестки. Счастье могло длиться долго, но однажды, разбирая дома старые документы, девочка нашла какую-то бумажку с номером телефона. Пожала плечами, выбросила в мусор. А через минуту достала из мешка и забила в телефон цифры.
Всё осталось по-прежнему. С небольшими изменениями — от положительного во всех смыслах кавалера девочка бежала. В ночь, к любовнику. Его номер она нашла, когда убирала. Они поговорили, встретились... И понеслось. Днём она ходит с одним парнем, мило общается с его семьёй, ночью спит с другим, утром встречается с подругой и после исповеди просит совета. Подруга, то есть я, искренне удивлялась и не знала, что сказать.
Дзен не любит и не пропускает, когда в тексте упоминаются интимные отношения и sex, поэтому заменим данные действия на слова "чай" и "выпить чаю".
Как-то раз, когда я шла с работы, она позвонила и пригласила на свадьбу. Они с парнем только что подали заявление. Радостное событие решили отметить на следующий день в кафе. А в кафе она громко плакала и говорила, что замуж не хочет. Что он очень хороший, просто замечательный, настоящий ангел! Но она его не любит. Лучше пусть я стану его женой, а не она — у неё ведь есть тот, другой. Я предложила честно сказать всё парням и взять перерыв.
Вечером она бросила жениха. А через месяц простила и разрешила себя любить. Потому что у него квартира, машина, дом в области и хороший заработок. А любовник живёт с родителями, денег у него нет, к тому же опять сбежал в другой город...
Через некоторое время они снова решили пожениться. Ещё три раза. Девочка отказывала ему через неделю после подачи заявления, через месяц после подачи... Апогеем "мыльной оперы" стало то, что она при всей родне с обеих сторон и тётеньке-регистраторше крикнула «Нет!» и убежала из ЗАГСа.
Неприятно, но пришлось объясняться с его мамой и возвращать кольцо. Потом эти люди почему-то с девочкой больше общаться и видеть у себя дома не захотели. Как и бывший жених. Но грустила она недолго — на работе появился новый симпатичный коллега.
Парень быстро перешёл из статуса «друг\коллега» в статус друга по чаепитию. Второй такой «чаёвник» бывал наездами, но парни очень удачно не сталкивались между собой. Тут девочка была умнее — с семьёй нового друга по чайнику познакомилась, но близко к себе их не подпускала. Пока не захотела за него замуж.
И вот что интересно: бывший жених стал частым гостем в её доме. То полку починит, то продукты купит, то деньгами поможет, то одежду и косметику подарит... Будущий муж, живущий тут же, никак на это не реагировал, от слова «совсем». А вот вашей библиотекарше было странно и обидно за новобрачного. Но потом я подумала и решила не лезть не в своё дело.
А вы встречались с такими людьми?
#жизнь в провинции #случай из жизни #отношения между людьми #личный опыт #любовь #свадьба