Икра из баклажанов, жареная на сковороде, получается особенно вкусная. Рецепт приготовления баклажанной икры - проще не бывает. Готовьте и наслаждайтесь вкусной закуской.
Рецепт:
- баклажаны - 1 кг;
- 2 луковицы;
- 3 шт болгарского перца;
- острый перец - по вкусу;
- соль, черный молотый перец - по вкусу;
- растительное масло;
- чеснок - 2 зубчика;
- зелень - укроп и петрушка .
Как приготовить
Баклажаны отварить в подсоленной воде до полуготовности. Снять с них кожицу, когда немного остынут и мелко порезать.
Порезать мелко перец. Поджарить лук. Добавить болгарский и острый перец. Отправить в сковородку баклажаны. Посолить и поперчить.
Натереть помидоры на мелкой терке. Можно добавить томатный сок или пасту. Отправить томат в икру.
Добавить измельченный чеснок и мелко порезанную зелень.
А как вы готовите икру? Поделитесь своими рецептами в комментариях.
Если понравился рецепт, ставьте "палец вверх", подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, делитесь с друзьями.
Это будет стимулом для публикации новых материалов.
Другие публикации на канале:
Борщ со свеклой и свежей капустой
Котлеты из фарша, картошки и сыра
Простой рецепт рыбы под маринадом
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Сочные отбивные с хрустящей корочкой
Ребрышки на сковороде в гранатовом соусе
#икра_из_баклажанов #баклажанная_икра #вкусно_полезно_доступно