Найти тему

Один из лучших рецептов баклажанной икры без заморочек

Икра из баклажанов, жареная на сковороде, получается особенно вкусная. Рецепт приготовления баклажанной икры - проще не бывает. Готовьте и наслаждайтесь вкусной закуской.

Фото автора
Фото автора

Рецепт:

  • баклажаны - 1 кг;
  • 2 луковицы;
  • 3 шт болгарского перца;
  • острый перец - по вкусу;
  • соль, черный молотый перец - по вкусу;
  • растительное масло;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • зелень - укроп и петрушка .

Как приготовить

Баклажаны отварить в подсоленной воде до полуготовности. Снять с них кожицу, когда немного остынут и мелко порезать.

Фото автора
Фото автора

Порезать мелко перец. Поджарить лук. Добавить болгарский и острый перец. Отправить в сковородку баклажаны. Посолить и поперчить.

Натереть помидоры на мелкой терке. Можно добавить томатный сок или пасту. Отправить томат в икру.

Добавить измельченный чеснок и мелко порезанную зелень.

А как вы готовите икру? Поделитесь своими рецептами в комментариях.

Если понравился рецепт, ставьте "палец вверх", подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, делитесь с друзьями.

Это будет стимулом для публикации новых материалов.

Другие публикации на канале:

Борщ со свеклой и свежей капустой

Котлеты из фарша, картошки и сыра

Простой рецепт рыбы под маринадом

Куриные котлеты с кабачком

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Сочные отбивные с хрустящей корочкой

Котлеты по-домашнему

Ребрышки на сковороде в гранатовом соусе

Наггетсы из кабачков

#икра_из_баклажанов #баклажанная_икра #вкусно_полезно_доступно