1. Едем в лес и собираем нужное количество лисичек.
2 . Чистим и отвариваем до готовности в слегка подсоленой воде.
3. Бежим на рынок за листьями
- хрен
-укроп( можно и даже нужно с зонтиками)
-лист черной смороды
-лист вишни
-черный перец горошком
4. Берем емкость в которую влезет все количество грибов ( желательно деревянную или стекло), выкладываем на дно слой нашей зелени , затем обильно посыпаем солью и выкладываем слой лисичек в перемешку с перцем.
Так делаем слоями тортик , в конце так же накрываем слоем зелени и ставим в холодильник под гнёт на 2-3 дня.
Лисички дадут сок и промаринуються.
5.
Через 3 дня стерилизуем банки , и в таком же порядке перекладываем уже без добавления соли в банки чередуя с ранее использованой зеленью и закрываем крыжкой!
ВАЖНО. ЧЕРЕЗ 1-2 НЕДЕЛИ ДОСТАЕМ БАНОЧКИ , КИПЯТИМ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО И ВЛИВАЕМ В КАЖДУЮ БАНКУ ПО 3 - 4 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ ! И ГРИБОЧКИ БУДУТ ХРАНИТЬСЯ НЕ ОДИН СЕЗОН, А ЕСЛИ ПЕРЕБОРЩИЛИ С СОЛЬЮ ТО ОТКИДЫВАЕМ НА ДУРШЛАК, ПРОМЫВАЕМ И КУШАЕМ!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!