Найти в Дзене
Просто ПЕСНЯ😎

Грибы.КАК СОЛИТЬ Лисички на зиму.

Простой рецепт засолки лисичек на зиму. Быстро и вкусно.
Простой рецепт засолки лисичек на зиму. Быстро и вкусно.

1. Едем в лес и собираем нужное количество лисичек.

В моем регионе полтора ведра собрали вдвоем за 2 часа.
В моем регионе полтора ведра собрали вдвоем за 2 часа.

2 . Чистим и отвариваем до готовности в слегка подсоленой воде.

3. Бежим на рынок за листьями

- хрен

-укроп( можно и даже нужно с зонтиками)

-лист черной смороды

-лист вишни

-черный перец горошком

4. Берем емкость в которую влезет все количество грибов ( желательно деревянную или стекло), выкладываем на дно слой нашей зелени , затем обильно посыпаем солью и выкладываем слой лисичек в перемешку с перцем.

Так делаем слоями тортик , в конце так же накрываем слоем зелени и ставим в холодильник под гнёт на 2-3 дня.

Лисички дадут сок и промаринуються.

5.

Через 3 дня стерилизуем банки , и в таком же порядке перекладываем уже без добавления соли в банки чередуя с ранее использованой зеленью и закрываем крыжкой!

ВАЖНО. ЧЕРЕЗ 1-2 НЕДЕЛИ ДОСТАЕМ БАНОЧКИ , КИПЯТИМ РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО И ВЛИВАЕМ В КАЖДУЮ БАНКУ ПО 3 - 4 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ ! И ГРИБОЧКИ БУДУТ ХРАНИТЬСЯ НЕ ОДИН СЕЗОН, А ЕСЛИ ПЕРЕБОРЩИЛИ С СОЛЬЮ ТО ОТКИДЫВАЕМ НА ДУРШЛАК, ПРОМЫВАЕМ И КУШАЕМ!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,93 млн интересуются