Найти тему

Рецепт домашнего томатного соуса и семь блюд, где можно его использовать.

Оглавление

Томатный соус – это основа моей повседневной кухни. Он значительно упрощает процесс приготовления еды.

Покупные качественные соусы стоят достаточно дорого, лучше постараться в летний сезон закрыть самим побольше банок.

Этот рецепт я использую даже как основу для томатного супа. Добавляю соус также в мясные и овощные блюда.

Набор простых продуктов для томатного соуса с базиликом и чесноком.
Набор простых продуктов для томатного соуса с базиликом и чесноком.

Рецепты

Звезда этой подборки – томатный соус с базиликом и чесноком.

Я закрываю его в банки по 0,5 л и парочку еще делаю по 0,8 или 1 л.

Большой объем немного разбавляю водой, иногда добавляю отварную цветную капусту и сервирую как суп.

И цвет, и вкус у соуса получаются превосходные. После пробивания погружным блендером соус по цвету становится ближе к оранжевому.
И цвет, и вкус у соуса получаются превосходные. После пробивания погружным блендером соус по цвету становится ближе к оранжевому.

1. Самый простой способ использовать соус добавить в пиццу.

В этом рецепте просто замените сливочный соус на томатный.

Попробуйте самостоятельно приготовить тесто для пиццы с томатным соусом. Можно сделать сразу несколько порций и излишки заморозить.
Попробуйте самостоятельно приготовить тесто для пиццы с томатным соусом. Можно сделать сразу несколько порций и излишки заморозить.

2. Достаточно неочевидный вариант: готовим томатный суп-солянку с красной рыбой.

Невероятно классный суп: маслины, красная рыба, огурчики маринованные, красный перец. Этот суп я готовлю часто.

3. Рататуй с моцареллой подойдёт для максимальной переработки овощей с огорода в сезон.

Получается вкусно и полезно, сыр придаёт блюду хоть какую-то калорийность. Минус один: насыщение минимальное даже с моцареллой.

Для рататуя томатный соус густо выкладывается на дно формы и немного сверху.
Для рататуя томатный соус густо выкладывается на дно формы и немного сверху.

4. По-настоящему домашний рецепт. Фаршированный кабачок.

Для заливки я использую свой томатный соус и сметану. Для этого рецепта кабачки снимаю с куста большими, семечки вырезаю, сердцевину начиняю фаршем.

5. Подливка из свинины с белой фасолью и кускусом.

В любую подливку можно добавить томатный соус. И к свинине, и к говядине, и к курице. Здесь один из многих вариантов на тему.

6. Ёжики настоящий алмаз домашней кухни.

Просто готовить, можно налепить впрок и убрать в заморозку, едят почти все.

Для заливки использую стандартное комбо: томатный соус + сметана. Для особенного вкуса добавляю молотый сладкий красный перец.

7. Запечённая свинина с луком в духовке – это мамин рецепт.

Много вкуса, много майонеза. Уверена, почти все из вас готовили такое мясо. С добавлением томатного соуса мясо станет ярче по вкусу.

Раньше мы ещё добавляли сверху картофель дольками для полноты картины.

Где-то в интернете лет 10 назад видела вариацию на тему этого блюда под говорящим названием "Путь к сердцу мужчины". Смешно, конечно, но видимо девушке тот рецепт помог обрести женское счастье 🤣.

Сочная свинина в духовке с томатным соусом, луком и майонезом.
Сочная свинина в духовке с томатным соусом, луком и майонезом.

Бонусные рецепты

Где томатный соус, там и вяленые томаты с кабачковой икрой.

Рекомендую.

Кабачковая икра: мои 12 банок по этому рецепту уже готовы.

Любовь всей моей семьи – вяленые томаты с базиликом.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы в следующем сезоне рецепты у вас были под рукой.

Вы также можете делать репосты понравившихся вам рецептов к себе на страницу.