Найти тему

Запеканка диетическая с индейкой

Оглавление

Кол-во порций: 6

Время приготовления: 80 минут

Ингредиенты

  • 200 г фарша из индейки
  • 1    ст. л. оливкового масла
  • ½    стакана натертой моркови
  • 1    ст. л. измельченного чеснока
  • 3    ст. л. томатной пасты
  • 1    большая банка (800 г) нарезанных томатов в собственном соку, сок не сливать
  • ¾    стакана нежирного домашнего сыра (феты или адыгейского)
  • 1    яичный белок
  • 3    больших кабачка (или цукинни)
  • 2    ст. л. натертой моцареллы
  • специи — по вкусу

Способ приготовления

  1. Фарш из индейки выложите в миску, перемешайте. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне, выложите фарш и готовьте, постоянно перемешивая деревянной ложкой. С помощью шумовки выложите поджаренный фарш в миску, отставьте в сторону.
  2. В той же сковороде поджарьте лук, морковь, чеснок на среднем огне в течение 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте и перемешайте томатную пасту, готовьте еще 1 минуту. Добавьте в сковороду консервированные помидоры с соком, доведите до кипения и уменьшите огонь. Тушите, не накрывая крышкой, 10 минут; отставьте в сторону.
  3. В блендере  смешайте до однородной массы нежирный сыр, яичный белок. Добавьте моцареллу и перемешайте.
  4. Нарежьте кабачки вдоль тонкими ломтиками. В большой кастрюле вскипятите воду, выложите ломтики кабачка и варите 2–3 минуты, пока они не станут мягкими. Слейте воду, хорошенько просушите и выложите на бумажные полотенца.
  5. Слегка сбрызните двухлитровую квадратную форму для выпекания растительным маслом. Распределите по дну формы ½ стакана томатного соуса из сковороды, сверху выложите цукини, слегка накладывая  ломтики друг на друга. Вылейте ровным слоем еще ½ стакана соуса, затем четвертую часть поджаренного фарша и затем ¼ стакана сырной массы из блендера. Повторите все слои три раза, сверху полейте оставшимся томатным соусом.
  6. Накройте запеканку пищевой пленкой и плотно запакуйте фольгой. Поместите в холодильник на 10 минут.
  7. Перед приготовлением разогрейте духовку до 180°С, снимите фольгу и пленку. Выпекайте 80–90 минут, удалите излишки образовавшего сока в середине приготовления и выпекайте еще 5 минут, пока сыр не расплавится. Дайте запеканке постоять 20 минут перед подачей на стол, затем порежьте на 6 порций (в порции — приблизительно 250 грамм)
  8. Остатки запеканки можно завернуть в пищевую фольгу и хранить в холодильнике 2 дня.

Приятного аппетита! :))

Подпишись на наш канал, чтобы не пропустить больше рецептов! Индивидуальное* меню специально для Вас на нашем официальном сайте "Простая диета".

*не является лекарственным средством, всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.