Кол-во порций: 6
Время приготовления: 80 минут
Ингредиенты
- 200 г фарша из индейки
- 1 ст. л. оливкового масла
- ½ стакана натертой моркови
- 1 ст. л. измельченного чеснока
- 3 ст. л. томатной пасты
- 1 большая банка (800 г) нарезанных томатов в собственном соку, сок не сливать
- ¾ стакана нежирного домашнего сыра (феты или адыгейского)
- 1 яичный белок
- 3 больших кабачка (или цукинни)
- 2 ст. л. натертой моцареллы
- специи — по вкусу
Способ приготовления
- Фарш из индейки выложите в миску, перемешайте. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне, выложите фарш и готовьте, постоянно перемешивая деревянной ложкой. С помощью шумовки выложите поджаренный фарш в миску, отставьте в сторону.
- В той же сковороде поджарьте лук, морковь, чеснок на среднем огне в течение 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте и перемешайте томатную пасту, готовьте еще 1 минуту. Добавьте в сковороду консервированные помидоры с соком, доведите до кипения и уменьшите огонь. Тушите, не накрывая крышкой, 10 минут; отставьте в сторону.
- В блендере смешайте до однородной массы нежирный сыр, яичный белок. Добавьте моцареллу и перемешайте.
- Нарежьте кабачки вдоль тонкими ломтиками. В большой кастрюле вскипятите воду, выложите ломтики кабачка и варите 2–3 минуты, пока они не станут мягкими. Слейте воду, хорошенько просушите и выложите на бумажные полотенца.
- Слегка сбрызните двухлитровую квадратную форму для выпекания растительным маслом. Распределите по дну формы ½ стакана томатного соуса из сковороды, сверху выложите цукини, слегка накладывая ломтики друг на друга. Вылейте ровным слоем еще ½ стакана соуса, затем четвертую часть поджаренного фарша и затем ¼ стакана сырной массы из блендера. Повторите все слои три раза, сверху полейте оставшимся томатным соусом.
- Накройте запеканку пищевой пленкой и плотно запакуйте фольгой. Поместите в холодильник на 10 минут.
- Перед приготовлением разогрейте духовку до 180°С, снимите фольгу и пленку. Выпекайте 80–90 минут, удалите излишки образовавшего сока в середине приготовления и выпекайте еще 5 минут, пока сыр не расплавится. Дайте запеканке постоять 20 минут перед подачей на стол, затем порежьте на 6 порций (в порции — приблизительно 250 грамм)
- Остатки запеканки можно завернуть в пищевую фольгу и хранить в холодильнике 2 дня.
Приятного аппетита! :))
Подпишись на наш канал, чтобы не пропустить больше рецептов! Индивидуальное* меню специально для Вас на нашем официальном сайте "Простая диета".
*не является лекарственным средством, всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.