В ответ на пост
Сергей оставался на своем посту до того момента, пока грузинский снаряд не разбил его бетонный «стакан» и не убил солдата. На обломках его персональной «Брестской крепости» все время водка, сигареты и хлеб. Сослуживцы не забыли Сережу...
Рядовой Сергей Кононов свой долг выполнил с честью.
ТАКИМ ОН БЫЛ
Сергей мечтал построить дом
В удмуртском селе Варзи-Ятчи Сережу Кононова знали все. Широкоплечий, статный, сильный парень всегда выделялся среди сверстников. Провожали в армию его осенью 2005 года всем селом. Плакали, отпускать не хотели.
Сергей вырос в обычной семье. Жили небогато - у отца с матерью пятеро детей.
Уходя в армию, Сережа мечтал вернуться и построить дом. Перед самым его призывом их дом сгорел дотла. Пожилые родители, братья и сестры остались без крыши над головой. Переехали в покосившуюся хибару с единственной комнатой на всех.
В этом доме от долгой болезни умерла мама.
- Ничего, папа, мы прорвемся! - уверенно сказал тогда Серега сдавшему от горя отцу. - Я пойду служить по контракту, денег заработаю. Мы себе такой дом отстроим - все позавидуют! Ты только дождись меня (отец Виталий Иванович часто болеет и уже очень слаб). Обязательно дождись.
- Сынок, мой сынок, - гладит Виталий Иванович фотографию Сергея, и горькие слезы скользят по его бледным щекам. - Ну, сказал, дождись меня. Я дождался вот, только в гробу…
За 3 дня до смерти Сережа говорил по мобильнику с братом Женей - тоже десантником (он служит в Ульяновске).
Рассказывал брату о планах на будущее. Говорил, что уже денег поднакопил на дом - 250 тысяч. Вот приедет, построит и женится. Будут у него красивая жена, крепкая семья, здоровые детишки.
Сбыться этим мечтам было не суждено.