По одной из легенд, дыня попала к нам… прямо из рая! Сочная, медово-сладкая дыня и правда кажется совершенно райским плодом: она наполнена пользой и даже сахар в её мякоти не воспринимается нашим организмом как сахар. Что ещё удивительного и привлекательного таит в себе любимое августовское лакомство? Сейчас расскажем! Немного истории Считается, что выращивать дыню начали ещё в Древнем Египте, в Европе о ней узнали в Средние века, а вот в Россию она попала из Средней Азии примерно в XV–XVI веках. Что интересно, выращивали её не только в южных регионах нашей страны, но и в Москве – в измайловских теплицах. Калорийность Несмотря на низкую калорийность (всего 35 ккал на 100 граммов), в день рекомендуется съедать не больше 300 граммов мякоти – именно такое количество принесет вашему организму пользу. 10 интересных фактов о пользе дыни 1. Дыня - источник эритрита Если вы хоть раз пытались подобрать себе натуральный сахарозаменитель, то скорее всего уже с ним встречались. С ним – это с эритр
Всё о дыне: почему сахар в ней полезный + 10 интересных фактов
16 августа 202216 авг 2022
13,9 тыс
4 мин