Хотите разнообразить кабачковые оладушки? Предлагаю добавить твердого сыра и укропа. Поверьте, запах и вкус заметно улучшаются. Давайте посмотрим, как приготовить кабачковые оладьи с сыром и зеленью! Описание приготовления: Во время жарки оладушки очень приятно и аппетитно пахнут сыром. На вкус они отличаются от обычных кабачковых, а при желании еще можно положить зубчик чеснока, но не больше, чтобы не перебить сырный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 Штука
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Укроп — 1 Пучок
- Мука — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
- Количество порций: 2-3
Как приготовить "Кабачковые оладьи с сыром и зеленью
Шаг 1
Подготовьте продукты. Вымойте кабачок, срежьте кончики. Зелень сполосните, порежьте мелко. Натрите сыр на мелкой терке.
Шаг 2
Кабачок натрите на крупной терке, отожмите сок.
Шаг 3
Добавьте яйцо, зелень, соль, перец черный молотый. Перемешайте.
Шаг 4
Добавьте тертый сыр, хорошо перемешайте
Шаг 5
Последней всыпьте муку, хорошо перемешайте, чтобы не образовались мучные комочки.
Шаг 6
Тесто должно получиться средней густоты, за счет сыра оно более плотное.
Шаг 7
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте в виде кружочка. Жарьте на медленном огне до образования корочки.
Шаг 8
Лопаткой переверните оладьи и обжарьте с другой стороны до золотистой корочки.
Приятного вам аппетита!