Найти тему
Факторы смысла

Анонсируем дистанционный курс "Психология и общая теория конкуренции"


Уважаемые коллеги!

Я уже писал не раз, что мы в нашем центре ИнЦГТ готовим к началу нового учебного сезона новый дистанционный курс "Психология и общая теория конкуренции". И вот сегодня мы открываем официально наш рекламный сайт (лэндинг) и начинаем принимать заявки от потенциальных участников-слушателей - заявки на осенний цикл занятий. Гиперссылку на лэндинг Вы найдете, как всегда, в самом конце этого сообщения.

На сайте-лэндинге размещена подробная (поурочная фактически) программа занятий и тестов в каждом модуле курса, а также, разумеется, возможность ознакомиться с расценками и дистанционно оплатить участие в различных модулях курса. Также есть возможность сразу зарегистрироваться и получить доступ к бесплатной 90-минутной предварительной промо-лекции.

Я, как ведущий этого курса, обязуюсь в ходе группового прослушивания лекций отвечать на вопросы по различным тематикам одной лекции - именно поэтому мы не практикуем в этом курсе прохождение занятий в "произвольном графике" сразу после оплаты. Это нужно прежде всего потому, что должна быть сформирована СЛАЖЕННАЯ ГРУППА для участия в совместном обсуждении СЛУЧАЕВ, или, как модно сейчас говорить, "управленческих кейсов" (!).

В ходе модуля 2 мы будем вместе анализировать ситуации (кейсы), иллюстрирующие примеры "непродуктивной конкуренции" в организации (не обязательно это открытый конфликт, а чаще скрытый) и будем вместе искать пути решения - КАК именно можно трансформировать ситуацию и добавить какие-то признаки и факторы, содействующие возникновению ПРОДУКТИВНОЙ КОНКУРЕНЦИИ. А в ходе модуля 3 мы будем вместе выполнять практический проект - проводить на себе прозрачный СККЭ- "Сетевой Конкурс Креативных Экспертов" (сами участники будут в этом конкурсе и в роли авторов, и в роли экспертов-оценщиков с целью овладеть идеологией и технологией подобных конкурсов).

Отдельно напишу здесь же несколько слов о промо-лекции, которую я назвал "Исторические примеры". Мы, конечно же, НЕ будем на самих курсах заниматься ни историей, ни тем более политологией. Эта вступительная лекция нужна, чтобы заинтересовать слушателя в проблематике, связанной с психологией внутренней конкуренции в иерархически устроенных организациях.

Лекция расскажет о чудовищных ошибках тех исторических политических руководителей, которые, преувеличивая собственные возможности управления событиями, подавляли ради личной власти процессы естественной и прозрачной конкуренции с новыми претендентами, готовыми заменить его на посту - более молодыми, более открытыми к существующим нерешенным проблемам, более готовыми предлагать новые и системные решения.

В целом курс ОТК продемонстрирует, что прозрачные конкурсы и объективные тесты на компетентность руководителей - это эффективный инструмент для повышения интенсивности процессов естественной ротации самых-самых ключевых исполнителей в любой организации

Вместо вывода-резюме процитирую, на кого ориентирован этот курс. Процитирую буквально фразу, которая размещена на лэндинге:

Курс "Психология и общая теория конкуренции" - это курс для практиков: для бизнес-консультантов, организационных и социальных психологов, психодиагностов и оценщиков персонала, конфликтологов-переговорщиков, политологов, маркетологов и... социальных философов.

http://incht.tilda.ws/competition2022