Сразу признаюсь я с выпечкой на вы, это стихия моей супруги. Однако этот рецепт настолько прост, что даже такой криворукий как я не смог его испортить.
Лист слоеного, дрожжевого теста разрезать на четыре части и слегка раскатать.
Два края подвернуть и уголки слепить между собой.
Получилась вот такая лодочка. Тут хочу сразу отметить, даже если лодочки получатся слегка корявые, не страшно. В духовке тесто поднимется и ваше блюдо все равно будет выглядеть красиво и апетитно.
После того как налепили лодочки, выставляем их на противень, желательно под низ подложить пергаментную бумагу.
Два яйца хорошенько взбить и вылить в наши лодочки. Этим же яйцом смазать края.
А далее уже кому, что больше нравиться. Один из вариантов обжарить грибы с луком.
В другом варианте я положил сырокопченую колбаску и кусочки помидоров.
А в третьем, добавил вареную колбасу, также с помидорами.
Все хорошенько посыпать сыром и в разогретую духовку. 180 градусов на 25 минут.
Вот что получилось. Это лодочки с грибами.
А это с колбаской.
Приятного аппетита!