И снова здравствуйте! И снова про кабачки. Эх, не отпускает этот продукт весь август, а возможно еще и сентябрь. И поэтому, я продолжаю искать интересные рецепты и экспериментировать. Сегодня предлагаю сделать печенье... Да-да печенье с кабачком. Кстати, получилось очень даже вкусно. А еще оно полностью вегетарианское, с маленькой капелькой масла и без яиц. Так что может кому и зайдет.
Ингредиенты
- 100гр кабачок
- 110гр ореховая мука (у меня фундук)
- 1 ч.л. орехового масла (я взяла простое растительное)
- 80гр сахар
- 150гр мука пшеничная
- 1ч.л. разрыхлитель
- 50гр рубленных орехов
- 50гр шоколада молочного (порубить)
Приготовление
Порезать кабачок на маленькие кусочки и отварить на пару минут 10. Я сложила в емкость и поставила на кипящую кастрюлю и минут 10 томила. Потом сняла и остудила.
Духовку разогреваем на 180С. В миске соединяем кабачок, ореховую муку, масло. До объединения, получается такая крошка, налипает вокруг кусочков. Добавляем сахар, муку, разрыхлитель. Все смешали до объединения, все это выглядит крошкой, не похожей на тесто.
В конце добавляем рубленные орехи и шоколад. Я орехи и шоколад в чашу блендера и сделала крошки и всыпала в смесь.
Вот теперь руками, лучше смоченными водой, формировать шарики примерно 40-50гр и выкладываем на противень. Выпекаем минут 15 при 180С. Следите должны чуть подняться и подрумянится и немного потрескаться сверху.
Печенье ароматное, кабачок, как я люблю, не чувствуется. Зато орехи раскрываются в полной мере.
Очень насыщенное, необычное, сахар по желанию можно уменьшить. Сытное, пара штучек с кофе и прекрасный завтрак или полдник.
Вот он (кабачок) вроде виден, но его почти там нет.
Это обязательно надо попробовать, тут нет яиц, нет масла. Все полезное и вкусное.
Ну и необычно, угостить так и не говорить, с чем. ))
Нравятся такие сочетания?
А еще есть брауни с кабачком, тоже хочу сделать, надо же попробовать. )
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием и делитесь результатом в комментариях. Рада общению.
Подписывайтесь на канал и узнаете еще разных необычных рецептов и разных историй.
Поставьте, пожалуйста, лайк, Вам не сложно, мне приятно.
Всем добра!