Найти в Дзене

Зовем гостей - сытный ужин на 6 персон всего за 440 р.!

По жизни есть повседневные блюда, закуски, бутерброды, а есть и посерьезней - то чем не стыдно встретить гостей.

Сегодня поговорим о таком праздничном, вкусном, сытном блюде, но как видим из заголовка ещё и недорогом. И что немаловажно - просто приготовить.

Из инвентаря желательно газ и жаровня.

Итак ,сегодня мы говорим об угощении, казан-кебоб со свининой. Самые большие его преимущества: мягкий пропитанный картофель и нежнейшее мясо.

Ингредиенты для блюда:

Свиная лопатка 800 г. - 300 р.

Картофель 1,2 кг. - 60 р.

2 б. луковицы - 35 р.

2 морковки - 25 р.

Масло подсолнечное 100 г. - 20 р.

Зира, соль - по вкусу.

Далее по порядку. Нарезаем лук полукольцами, морковку соломкой. Обжариваем на разогретом масле. Получаем корочку, вытаскиваем из жаровни.

Далее там же слегка обжариваем картофелины сырые целые, большие режем пополам и также обжариваем до румяной корочки.

-2

Вытаскиваем картофель. Нарезанную небольшими квадратиками свинину засыпаем и также обжариваем до корочки. Всыпаем туда лук и морковку обжаренную, перемешиваем с зирой. Сверху выкладываем картошку и заливаем соленой водой - 200 мг. Тушим до готовности 40 минут на маленьком огне.

-3

Вуаля и ваш шедевр готов:

-4

Блюдо можно сказать полезное - так как приготовлено тушением. И в то же время поджаривание запечатало в ингредиентах все соки.

Сочного Вам угощения!

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и продолжим вкусную жизнь.

Еда
6,93 млн интересуются