По жизни есть повседневные блюда, закуски, бутерброды, а есть и посерьезней - то чем не стыдно встретить гостей.
Сегодня поговорим о таком праздничном, вкусном, сытном блюде, но как видим из заголовка ещё и недорогом. И что немаловажно - просто приготовить.
Из инвентаря желательно газ и жаровня.
Итак ,сегодня мы говорим об угощении, казан-кебоб со свининой. Самые большие его преимущества: мягкий пропитанный картофель и нежнейшее мясо.
Ингредиенты для блюда:
Свиная лопатка 800 г. - 300 р.
Картофель 1,2 кг. - 60 р.
2 б. луковицы - 35 р.
2 морковки - 25 р.
Масло подсолнечное 100 г. - 20 р.
Зира, соль - по вкусу.
Далее по порядку. Нарезаем лук полукольцами, морковку соломкой. Обжариваем на разогретом масле. Получаем корочку, вытаскиваем из жаровни.
Далее там же слегка обжариваем картофелины сырые целые, большие режем пополам и также обжариваем до румяной корочки.
Вытаскиваем картофель. Нарезанную небольшими квадратиками свинину засыпаем и также обжариваем до корочки. Всыпаем туда лук и морковку обжаренную, перемешиваем с зирой. Сверху выкладываем картошку и заливаем соленой водой - 200 мг. Тушим до готовности 40 минут на маленьком огне.
Вуаля и ваш шедевр готов:
Блюдо можно сказать полезное - так как приготовлено тушением. И в то же время поджаривание запечатало в ингредиентах все соки.
Сочного Вам угощения!
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и продолжим вкусную жизнь.