Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

МАЛОСОЛЬНЫЕ КАБАЧКИ

Ингредиенты:

Кабачки — 1 килограмм;

чеснок — 1 головка;

зонтики укропа, листья вишни и смородины, петрушка, листья хрена;

перец душистый горошек — 1 чайная ложка;

соль — 2 столовые ложки;

сахар — 1 столовая ложка;

вода — 1 литр.

Приготовление:

1. Молодые кабачки (можно не очищать от кожуры) нарезать кружочками, или если большой кабачок то полу-кружочками.

2. Затем порезанные кабачки уложить слоями в подготовленную емкость, перекладывая каждый слой кабачков зеленью и рубленным чесноком.

3. Приготовить рассол из воды,соли и сахара, закипятить.

4. Залить кабачки горячим рассолом, охладить и убрать в холодильник на 12 часов.

5. Через 12 часов малосольные кабачки будут готовы.

Можете на следующей день звать гостей и удивлять их пряной закуской из малосольных кабачков.

Приятного аппетита!!!

#заготовки #кабачки