Насекомые являются важным источником пищи во многих частях мира и завоевывают популярность и признание в странах, которые традиционно избегали их. Зачем их есть? Насекомые многочисленны и питательны. В них много белка, жира, витаминов и минералов. Их вкус и питательный состав зависят от того, чем их кормят, вида, стадии развития и способа приготовления. Итак, насекомое, которое в одной ситуации может иметь вкус курицы, в других обстоятельствах может иметь вкус рыбы или фруктов. Если вы уже ели насекомое раньше и оно вам не понравилось, попробуйте попробовать еще раз. Если вы никогда их не ели, вот список полезных насекомых, которые стоит попробовать.
Кузнечики и сверчки.
Существует около 2000 съедобных видов насекомых, но кузнечики и сверчки являются одними из наиболее часто употребляемых в пищу. Их можно есть жареными, запеченными, вареными или тушеными. В некоторых странах их выращивают для измельчения в пищевой протеиновый порошок. Кузнечики, сверчки, кузнечики и саранча относятся к отряду прямокрылых.
Гусеница Мопане
Съедобны практически все виды сверчков или кузнечиков, но этого нельзя сказать о гусеницах. Гусеницы - это личинки мотыльков и бабочек (отряд чешуекрылых). Как и их взрослые формы, некоторые гусеницы токсичны. Червь мопане (на самом деле гусеница) является одним из съедобных видов. В нем особенно высокое содержание железа - 31-77 мг / 100 г (по сравнению с 6 мг / 100 г сухого веса говядины). Гусеницы - важный источник пищи в Африке, который становится все более популярным в других местах.
Пальмовые личинки
Пальмовая личинка или саговая личинка - это личиночная форма пальмового долгоносика . Это вкусное лакомство особенно популярно в собственном жире. Личинки особенно популярны в Центральной Америке, Малайзии и Индонезии. Говорят, что приготовленные личинки по вкусу напоминают подслащенный бекон, в то время как сырые ценятся за их кремовую текстуру. Саговые личинки - тропические существа, обитающие в Юго-Восточной Азии. В то время как первоначально они встречались в диком виде на пальмах, в Таиланде ведется выращивание в помещении.
Мучные черви
Западные страны уже скармливают мучных червей птицам и другим домашним животным, плюс они получают признание в качестве источника пищи для человека. Мучных червей легко выращивать в умеренном климате, в отличие от многих съедобных насекомых, которые предпочитают тропики. При выращивании в качестве источника пищи личинок кормят овсом, зерном или пшеничными отрубями с добавлением яблок, картофеля или моркови для увлажнения. Их питательный профиль похож на профиль говядины. Для употребления в пищу человеком мучных червей можно измельчать в порошок или подавать запеченными, обжаренными или обжаренными. Их вкус больше похож на вкус креветок.
Муравьи
Несколько видов муравьев являются высоко ценимыми деликатесами. Говорят, что лимонный муравей из джунглей Амазонки имеет лимонный вкус. Муравьев-листорезов обычно обжаривают, и говорят, что по вкусу они напоминают бекон или фисташковые орехи. Медовых муравьев едят сырыми, и они сладкие на вкус. В западном обществе наиболее распространенным съедобным муравьем, вероятно, является муравей-плотник.
Взрослые муравьи, их личинки и яйца могут быть съедены. Муравьиные яйца считаются особой формой икры насекомых и стоят дорого. Насекомых можно есть сырыми (даже живыми), запекать или делать пюре и добавлять в напитки.
Другие съедобные насекомые и членистоногие
Другие съедобные насекомые включают стрекоз, цикад, личинок пчел, тараканов, куколок мух и личинок.
Дождевые черви - кольчатые черви, а не насекомые. Эти съедобные черви богаты железом и белком. Сороконожки тоже не насекомые, но люди их едят.
Хотя на самом деле они не являются насекомыми, люди склонны относить скорпионов и пауков к одной категории. Как и насекомые, эти паукообразные являются членистоногими. Это означает, что они связаны с ракообразными, такими как крабы и креветки. Пауки и скорпионы по вкусу напоминают землистых моллюсков. Вши также съедобны (хотя их поедание в присутствии других может вызвать у вас странные взгляды).
Жуки, хотя и не насекомые, также являются членистоногими и съедобны. Виды, которые вы можете съесть, включают жуков-таблеток (изопод), водяных жуков (говорят, что на вкус они как фрукты), вонючих жуков, июньских жуков и даже навозных жуков!
Если вы решите попробовать этих существ, убедитесь, что вы едите насекомых, предназначенных для потребления человеком. Пойманные в дикой природе насекомые могут быть заражены пестицидами или паразитами, к тому же невозможно узнать, что они употребляли в пищу. Съедобные насекомые продаются в магазинах, в Интернете и в некоторых ресторанах. Вы можете выращивать некоторых съедобных насекомых самостоятельно, например, мучных червей.
Друзья, на этом всё. Приятного аппетита не желаем, но если понравилась статья - поставь лайк и подпишись. Спасибо.