Найти в Дзене
Разум

Насекомые, как пища.

Насекомые являются важным источником пищи во многих частях мира и завоевывают популярность и признание в странах, которые традиционно избегали их. Зачем их есть? Насекомые многочисленны и питательны. В них много белка, жира, витаминов и минералов. Их вкус и питательный состав зависят от того, чем их кормят, вида, стадии развития и способа приготовления. Итак, насекомое, которое в одной ситуации может иметь вкус курицы, в других обстоятельствах может иметь вкус рыбы или фруктов. Если вы уже ели насекомое раньше и оно вам не понравилось, попробуйте попробовать еще раз. Если вы никогда их не ели, вот список полезных насекомых, которые стоит попробовать.

Кузнечики и сверчки.

Существует около 2000 съедобных видов насекомых, но кузнечики и сверчки являются одними из наиболее часто употребляемых в пищу. Их можно есть жареными, запеченными, вареными или тушеными. В некоторых странах их выращивают для измельчения в пищевой протеиновый порошок. Кузнечики, сверчки, кузнечики и саранча относятся к отряду прямокрылых.

Гусеница Мопане

-2

Съедобны практически все виды сверчков или кузнечиков, но этого нельзя сказать о гусеницах. Гусеницы - это личинки мотыльков и бабочек (отряд чешуекрылых). Как и их взрослые формы, некоторые гусеницы токсичны. Червь мопане (на самом деле гусеница) является одним из съедобных видов. В нем особенно высокое содержание железа - 31-77 мг / 100 г (по сравнению с 6 мг / 100 г сухого веса говядины). Гусеницы - важный источник пищи в Африке, который становится все более популярным в других местах.

Пальмовые личинки

-3

Пальмовая личинка или саговая личинка - это личиночная форма пальмового долгоносика . Это вкусное лакомство особенно популярно в собственном жире. Личинки особенно популярны в Центральной Америке, Малайзии и Индонезии. Говорят, что приготовленные личинки по вкусу напоминают подслащенный бекон, в то время как сырые ценятся за их кремовую текстуру. Саговые личинки - тропические существа, обитающие в Юго-Восточной Азии. В то время как первоначально они встречались в диком виде на пальмах, в Таиланде ведется выращивание в помещении.

Мучные черви

-4

Западные страны уже скармливают мучных червей птицам и другим домашним животным, плюс они получают признание в качестве источника пищи для человека. Мучных червей легко выращивать в умеренном климате, в отличие от многих съедобных насекомых, которые предпочитают тропики. При выращивании в качестве источника пищи личинок кормят овсом, зерном или пшеничными отрубями с добавлением яблок, картофеля или моркови для увлажнения. Их питательный профиль похож на профиль говядины. Для употребления в пищу человеком мучных червей можно измельчать в порошок или подавать запеченными, обжаренными или обжаренными. Их вкус больше похож на вкус креветок.

Муравьи

-5

Несколько видов муравьев являются высоко ценимыми деликатесами. Говорят, что лимонный муравей из джунглей Амазонки имеет лимонный вкус. Муравьев-листорезов обычно обжаривают, и говорят, что по вкусу они напоминают бекон или фисташковые орехи. Медовых муравьев едят сырыми, и они сладкие на вкус. В западном обществе наиболее распространенным съедобным муравьем, вероятно, является муравей-плотник.

Взрослые муравьи, их личинки и яйца могут быть съедены. Муравьиные яйца считаются особой формой икры насекомых и стоят дорого. Насекомых можно есть сырыми (даже живыми), запекать или делать пюре и добавлять в напитки.

Другие съедобные насекомые и членистоногие

-6

Другие съедобные насекомые включают стрекоз, цикад, личинок пчел, тараканов, куколок мух и личинок.

Дождевые черви - кольчатые черви, а не насекомые. Эти съедобные черви богаты железом и белком. Сороконожки тоже не насекомые, но люди их едят.

Хотя на самом деле они не являются насекомыми, люди склонны относить скорпионов и пауков к одной категории. Как и насекомые, эти паукообразные являются членистоногими. Это означает, что они связаны с ракообразными, такими как крабы и креветки. Пауки и скорпионы по вкусу напоминают землистых моллюсков. Вши также съедобны (хотя их поедание в присутствии других может вызвать у вас странные взгляды).

Жуки, хотя и не насекомые, также являются членистоногими и съедобны. Виды, которые вы можете съесть, включают жуков-таблеток (изопод), водяных жуков (говорят, что на вкус они как фрукты), вонючих жуков, июньских жуков и даже навозных жуков!

-7

Если вы решите попробовать этих существ, убедитесь, что вы едите насекомых, предназначенных для потребления человеком. Пойманные в дикой природе насекомые могут быть заражены пестицидами или паразитами, к тому же невозможно узнать, что они употребляли в пищу. Съедобные насекомые продаются в магазинах, в Интернете и в некоторых ресторанах. Вы можете выращивать некоторых съедобных насекомых самостоятельно, например, мучных червей.

Друзья, на этом всё. Приятного аппетита не желаем, но если понравилась статья - поставь лайк и подпишись. Спасибо.