Хотели бы отдохнуть от стояния у плиты, хотя бы в отпуске? Я - точно да! Прям слышу, как многие хозяхюшки тоже согласны)))
Одним из важных признаков отпуска/отдыха для меня, является отсутствие готовки)) Поэтому, наличие питания, было важным критерием.
Стоит отметить, что в России, чаще всего встречается система "полный пансион". Также - отсутствие питания. (Т.е. вы либо сами готовите на общей кухне, либо питаетесь в столовых/кафе. Такой вариант максимально приемлем для отдыха в Лазаревском. Там очень-очень много кафе и доступные цены).
"Всё включено" ещё не так распространено в России. Хотя, ситуация уже лучше, чем лет 5 назад... но до Египта и Турции далеко)) Кто был там, понимаете))
В итоге, выбор наш пал на вариант, с "полным пансионом".
Как это
В "полный пансион" входит завтрак, обед и ужин. Есть небольшие вариации, в зависимости уже от места.
У нас было так.
Завтрак: с 8.30 до 10.00
Обед: с 13 до 14.
Ужин: с 18 до 19.
Есть привязка по времени. Это может быть минусом, если собираетесь много путешествовать, ездить на экскурсии и отдыхать активно.
Мы учли это, и нам был удобен режим, т.к.отдыхали с малышом.
Качество питания
Про количество и качество я прочитала заранее, в отзывах, и много.
Общее представление сложилось, хотя, "на вкус и цвет"... как известно))
Часто в отзывах встречалось, что порции маленькие.
Проверили сами))
Да, такое случалось, но, в основном, за ужином. Бывало, что дополняли свой ужин в кафе и заказывали пиццу. Но! Это всего несколько раз.
Почему так вышло?
Расскажу по порядку.
Завтрак
Всегда был на славу. Остаться голодным точно было нереально. Варианты завтрака были разные, каждый день, по такой схеме:
- Каша в неограниченном количестве (стоит в термотаре, подходишь, накладываешь, сколько хочешь).
- Основное блюдо (пельмени, вареники с разными начинками в разные дни, омлет, яичница, яйца отварные). Что-то одно из списка в конкретный день.
- Блинчики (начинки разные).
- Молоко с шоколадными шариками или белыми звёздочками (каждый день). На самообслуживании.
- Бутерброды (масло всегда, сыр/колбаса чередуются).
- Напитки: чай горячий (чёрный, зелёный, травяной, ромашка, эхинацея, бергамот), кофе, какао, молоко, чай холодный (красный или зелёный с лимоном). Тоже всегда на самообслуживании, по типу шведского стола, в доступе неограничено.
Обед
- Суп. На "шведском столе", не ограничен.
- Второе. Порционно. Были разные варианты, просто, как в самой обычной столовке:
Курица с гречкой, макароны с подливкой, пшеничная каша с мясом, котлеты/биточки с гарниром.
- Салат. Самый простой, без заморочек. Капустный. Овощи: помидоры/огурцы/перец. Баклажаны с кабачком.
- Фрукт. Яблоко, персик, абрикос, груша...
- Напитки, как на завтраке.
Ужин
- Бульон. Мясной, куриный, 2 раза рыбный. Рядом гренки. Всё на своё усмотрение. Неограниченно.
- Основное блюдо.
Вот его порции, почему-то, были маленькие. По принципу: "Ужин отдай врагу?"))))) Больше всего запомнилось жаркое по-грузински, печеная картошка с овощами и мясом, плов, ну и так, простенькие блюда, как на второе.
- Кисломолочный напиток: йогурт, кефир, снежок. На раздаче, на разлив.
- Выпечка. Редко - своя. Часто - печенье, десерты в индивидуальной упаковке. Иногда они также были на завтрак.
- Пару раз запеканка творожная.
Поэтому, некоторые дни ужин был очень даже сытным.
Ещё на "шведском столе" всегда были заправки: майонез, чесночный соус, сметана. Салаты надо было заправлять самим, на свой вкус.
Хочу отметить. Хлеб у них собственного производства. Тоже на "шведском столе".
Наше впечатление
Каждый приём пищи состоял из нескольких блюд. Всегда. Только иногда получалось, что этого мало, иногда в самый раз. Сочетания как-то не всегда продумано что ли?...
Завтраки - 5 баллов. Всегда оставались довольными, голодными ни разу не ушли. Иногда что-то даже с собой на пляж забирали.
Обед на 4 ку. Блюда самые простейшие. Гарнир из пшеницы - просто неприемлемый... не всегда устраивало, в общем.
Ужин... между 4 и 3. Блюда поинтереснее, зато объем порции... ну совсем мало, некоторые дни. Даже для меня. А что про мужчин говорить?
Именно после ужина иногда ели в кафе, когда гуляли, или заказывали "на дом". Но, повторюсь, так было не каждый раз. Иногда вполне хватало.
Отсюда, думаю, и отзывы на питание такие не однозначные. Потому что, то густо, то пусто.
Ну и никаких шикарных блюд и кулинарных изысков не ждите. Всё максимально просто и диетически. Что нам и было нужно, с маленьким ребёнком.
Кстати, ему всегда находилось что-то подходящее. ))
Столовая
С первого дня за нами был закреплён столик. Мне очень понравилось его расположение. Недалеко от входа, раковины, "шведского стола".
А главное - у окна!!!
Официанты всегда работали быстро. Как видели, что мы пришли, пока руки моем, уже всё принесут.
Кондиционер отключали без вопросов. (Под ним еда остывает в момент, неприятно холодное есть).
Примечательно! На стенах столовой сохранена "та самая" советская мозаика!!! Оказывается, это памятник культуры, и такие мозаики оберегают по всему миру. Это целый культурный пласт. Позже постараюсь рассказать о них отдельно))
В столовой их видно на фото с раздачей.
Так обстоят дела с питанием в пансионате "Солнечный берег"))
Вам может быть интересно:
Анапа. Пансионат "Солнечный берег". Стоит ли там отдохнуть?
Экопарк, Анапа. Чем удивит и стоит ли посетить
Сквер военной техники. Анапа. Что впечатлило больше всего
Как пережить дорогу в поезде с малышом 2 лет? Чем занять, кормить и как вообще всё это происходит
Анапа 🤗 Малыш впервые видит море
Отдых с ребёнком невозможен. Или. Стоит лезть В дикие горы с сыном 4 лет?
Содержание канала со ссылками:
Часть 1 (игры, развитие, поделки, игрушки) - тут по ссылке
Часть 2 (воспитание, книги, садик, школа, психология, рассказы) - тут по ссылке.
Уважаемые читатели! Приглашаем вас
ПОДПИСАТЬСЯ на канал!
Будем благодарны, за лайк👍 и РЕКОМЕНДАЦИЮ (для этого поделитесь ссылкой на статью).
Этим Вы очень поможете в развитии нашего семейного канала 😊