Найти тему
Жизнь в России

Как выглядит "полный пансион" в России. Питание в пансионате "Солнечный берег", Анапа

Оглавление

Хотели бы отдохнуть от стояния у плиты, хотя бы в отпуске? Я - точно да! Прям слышу, как многие хозяхюшки тоже согласны)))

Одним из важных признаков отпуска/отдыха для меня, является отсутствие готовки)) Поэтому, наличие питания, было важным критерием.

Стоит отметить, что в России, чаще всего встречается система "полный пансион". Также - отсутствие питания. (Т.е. вы либо сами готовите на общей кухне, либо питаетесь в столовых/кафе. Такой вариант максимально приемлем для отдыха в Лазаревском. Там очень-очень много кафе и доступные цены).

"Всё включено" ещё не так распространено в России. Хотя, ситуация уже лучше, чем лет 5 назад... но до Египта и Турции далеко)) Кто был там, понимаете))

В итоге, выбор наш пал на вариант, с "полным пансионом".

Как это

В "полный пансион" входит завтрак, обед и ужин. Есть небольшие вариации, в зависимости уже от места.

У нас было так.

Завтрак: с 8.30 до 10.00

Обед: с 13 до 14.

Ужин: с 18 до 19.

Есть привязка по времени. Это может быть минусом, если собираетесь много путешествовать, ездить на экскурсии и отдыхать активно.

Мы учли это, и нам был удобен режим, т.к.отдыхали с малышом.

Качество питания

Про количество и качество я прочитала заранее, в отзывах, и много.

Общее представление сложилось, хотя, "на вкус и цвет"... как известно))

Часто в отзывах встречалось, что порции маленькие.

Проверили сами))

Да, такое случалось, но, в основном, за ужином. Бывало, что дополняли свой ужин в кафе и заказывали пиццу. Но! Это всего несколько раз.

Почему так вышло?

Расскажу по порядку.

Вот эту раздачу далее называю "шведский стол". Т.к. тут всё на самообслуживании и не ограничено. Чуть ниже фото, он продолжается вправо
Вот эту раздачу далее называю "шведский стол". Т.к. тут всё на самообслуживании и не ограничено. Чуть ниже фото, он продолжается вправо

Завтрак

Всегда был на славу. Остаться голодным точно было нереально. Варианты завтрака были разные, каждый день, по такой схеме:

  • Каша в неограниченном количестве (стоит в термотаре, подходишь, накладываешь, сколько хочешь).
  • Основное блюдо (пельмени, вареники с разными начинками в разные дни, омлет, яичница, яйца отварные). Что-то одно из списка в конкретный день.
Вариант завтрака. Каша рисовая, отварное яйцо, сосиска, блинчик, кекс, масло, чай. Это на 1 человека
Вариант завтрака. Каша рисовая, отварное яйцо, сосиска, блинчик, кекс, масло, чай. Это на 1 человека
  • Блинчики (начинки разные).
  • Молоко с шоколадными шариками или белыми звёздочками (каждый день). На самообслуживании.
  • Бутерброды (масло всегда, сыр/колбаса чередуются).
  • Напитки: чай горячий (чёрный, зелёный, травяной, ромашка, эхинацея, бергамот), кофе, какао, молоко, чай холодный (красный или зелёный с лимоном). Тоже всегда на самообслуживании, по типу шведского стола, в доступе неограничено.
Вариант завтрака. Омлет, блинчик, бутерброд с маслом и колбасой
Вариант завтрака. Омлет, блинчик, бутерброд с маслом и колбасой

Обед

  • Суп. На "шведском столе", не ограничен.
  • Второе. Порционно. Были разные варианты, просто, как в самой обычной столовке:

Курица с гречкой, макароны с подливкой, пшеничная каша с мясом, котлеты/биточки с гарниром.

  • Салат. Самый простой, без заморочек. Капустный. Овощи: помидоры/огурцы/перец. Баклажаны с кабачком.
  • Фрукт. Яблоко, персик, абрикос, груша...
  • Напитки, как на завтраке.
Продолжение "шведского стола", это котлы, в которых были каша/суп/бульон. Наливать самостоятельно. У окна раковины
Продолжение "шведского стола", это котлы, в которых были каша/суп/бульон. Наливать самостоятельно. У окна раковины

Ужин

  • Бульон. Мясной, куриный, 2 раза рыбный. Рядом гренки. Всё на своё усмотрение. Неограниченно.
  • Основное блюдо.

Вот его порции, почему-то, были маленькие. По принципу: "Ужин отдай врагу?"))))) Больше всего запомнилось жаркое по-грузински, печеная картошка с овощами и мясом, плов, ну и так, простенькие блюда, как на второе.

  • Кисломолочный напиток: йогурт, кефир, снежок. На раздаче, на разлив.
  • Выпечка. Редко - своя. Часто - печенье, десерты в индивидуальной упаковке. Иногда они также были на завтрак.
  • Пару раз запеканка творожная.
Поэтому, некоторые дни ужин был очень даже сытным.

Ещё на "шведском столе" всегда были заправки: майонез, чесночный соус, сметана. Салаты надо было заправлять самим, на свой вкус.

Хочу отметить. Хлеб у них собственного производства. Тоже на "шведском столе".

Наше впечатление

Мои мальчики и вид на зал столовой
Мои мальчики и вид на зал столовой

Каждый приём пищи состоял из нескольких блюд. Всегда. Только иногда получалось, что этого мало, иногда в самый раз. Сочетания как-то не всегда продумано что ли?...

Завтраки - 5 баллов. Всегда оставались довольными, голодными ни разу не ушли. Иногда что-то даже с собой на пляж забирали.

Обед на 4 ку. Блюда самые простейшие. Гарнир из пшеницы - просто неприемлемый... не всегда устраивало, в общем.

Ужин... между 4 и 3. Блюда поинтереснее, зато объем порции... ну совсем мало, некоторые дни. Даже для меня. А что про мужчин говорить?

Именно после ужина иногда ели в кафе, когда гуляли, или заказывали "на дом". Но, повторюсь, так было не каждый раз. Иногда вполне хватало.

Отсюда, думаю, и отзывы на питание такие не однозначные. Потому что, то густо, то пусто.

Ну и никаких шикарных блюд и кулинарных изысков не ждите. Всё максимально просто и диетически. Что нам и было нужно, с маленьким ребёнком.

Кстати, ему всегда находилось что-то подходящее. ))

Вид на столовую. Удобно расположена для всех корпусов
Вид на столовую. Удобно расположена для всех корпусов

Столовая

С первого дня за нами был закреплён столик. Мне очень понравилось его расположение. Недалеко от входа, раковины, "шведского стола".

А главное - у окна!!!

Официанты всегда работали быстро. Как видели, что мы пришли, пока руки моем, уже всё принесут.

Кондиционер отключали без вопросов. (Под ним еда остывает в момент, неприятно холодное есть).

Примечательно! На стенах столовой сохранена "та самая" советская мозаика!!! Оказывается, это памятник культуры, и такие мозаики оберегают по всему миру. Это целый культурный пласт. Позже постараюсь рассказать о них отдельно))

В столовой их видно на фото с раздачей.

Так обстоят дела с питанием в пансионате "Солнечный берег"))

Вам может быть интересно:

Анапа. Пансионат "Солнечный берег". Стоит ли там отдохнуть?

Экопарк, Анапа. Чем удивит и стоит ли посетить

Сквер военной техники. Анапа. Что впечатлило больше всего

Как пережить дорогу в поезде с малышом 2 лет? Чем занять, кормить и как вообще всё это происходит

Анапа 🤗 Малыш впервые видит море

В дороге с ребёнком 2 лет

Отдых с ребёнком невозможен. Или. Стоит лезть В дикие горы с сыном 4 лет?

Содержание канала со ссылками:

Часть 1 (игры, развитие, поделки, игрушки) - тут по ссылке

Часть 2 (воспитание, книги, садик, школа, психология, рассказы) - тут по ссылке.

Уважаемые читатели! Приглашаем вас

ПОДПИСАТЬСЯ на канал!

Будем благодарны, за лайк👍 и РЕКОМЕНДАЦИЮ (для этого поделитесь ссылкой на статью).

Этим Вы очень поможете в развитии нашего семейного канала 😊