Столешница — главное рабочее пространство на кухне, и его всегда мало.
🔹 Все под рукой
В идеале рабочая поверхность должна находиться между мойкой и плитой, а ее оптимальная длина - около 90 см. Соответственно, вся посуда, приборы и продукты, необходимые для готовки каждый день, должны храниться над и под рабочей поверхностью, а также под плитой.
🔹 Строго по вертикали
Храните и складывайте вещи не в горизонтальном положении поверх друг друга (стопками), а в вертикальном друг за другом (рядами), тогда вы сможете легко находить и доставать необходимые предметы. Для этого используйте разделители, лотки, коробки и крючки.
🔹 Сила притяжения
Хранить на стене на магнитном держателе набор ножей можно и нужно. Ведь так меньше портятся лезвия, и кулинару очень удобно выбирать-убирать нужный прибор.
🔹 Губки под контролем
Чтобы вокруг раковины не лежали губки для мытья посуды и моющие средства, используйте стильную подставку.
🔹 Высший уровень
Многоуровневые подставки не занимают много места, но при этом они очень удобны и вместительны. Используйте их для хранения кухонных принадлежностей.
🔹 Карусель специй
Вращающаяся подставка для кухонной утвари и приправ поможет хозяйке легко взять то, что ей необходимо для приготовления пищи.
🔹 Лоток с разделителями для столовых приборов
Желательно, чтобы разделители в лотке можно было легко переставлять, тогда размеры отделений получится менять по своему усмотрению.
🌿 Подписывайтесь на наш канал: INTERSTONE.SU
🌿 Декоры, идеи для ремонта и просто полезная информация тут: Interstone_design
🌿 Наш официальный сайт: www.interstone.su
#interstone #полезныесоветы #полезныесоветыдлядома #порядокнакухне #декоринтерьера #советыдизайнера #советыподому #порядоквдоме #кухня #кухнядлявсех