Найти тему

Дрожжевые пышечки



Для теста:
- 300 мл молока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1,5 чайные ложки сухих дрожжей
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 500 грамм муки

Залить дрожжи с сахаром теплым молоком, перемешать и оставить на 10 минут, чтобы образовалась пенка или шапочка сверху.

После этого добавить взболтанное яйцо, масло, соль, снова размешать.
И просеять муку. Не всю, а постепенно.

Замешивать сначала в миске, потом на столе.

Скатать в шар, смазать маслом и убрать в миске в теплое место на 2 часа.
После выложить его на стол, обмять.

Раскатать не толсто, вырезать кружочки, дать подойти под полотенцем, затем жарить на масле на медленном огне с 2х сторон под крышкой.

Чуть остудить и посыпать сахарной пудрой и насладиться результатом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются