Этот вид блефаропластики еще называют «бесшовной». Почему? Потому что она проводится таким образом, что шрамов на нижнем веке не остается.
Убрать избыток кожи и грыжи, скорректировать возрастные изменения на верхнем веке поможет верхняя блефаропластика. Нижняя блефаропластика делится на ту, при которой также работают с грыжами и обвисшим веком, но кроме этого, производится еще и подтяжка средней трети лица под глазами.
Доступ к нижнему веку при обычной блефаропластике происходит с разрезом века, но при трансконъюктивальной блефаропластике доступ осуществляется через конъюнктиву нижнего века. Это наиболее безопасный и щадящий способ.
Этот способ помогает избавиться от мешков под глазами и сделать взгляд более свежим и «отдохнувшим».
При этом из-за особенности доступа никаких шрамов на лице не остается.
Такой метод, в том числе, полностью исключает такое осложнение после операции, как «выворот века». Еще один плюс подобной операции – не нарушается мимика лица, разрез и форма глаз не меняются.
Хирурги используют саморассасывающиеся материалы при наложении швов, так что период восстановления проходит максимально легко и быстро, практически исключая осложнения в виде отеков, воспалений и так далее.
Полное восстановление произойдет в течение двух недель, а отек после операции спадает уже на второй-третий день.
Трансконъюктивальная блефаропластика подходит не всем. Если на вашем лице присутствуют большие грыжи под глазами, если птоз нижних век слишком сильный, а морщины довольно глубокие – вам стоит обратиться к классической блефаропластике.
Но если вам требуются незначительные изменения, то трансконъюктивальная блефаропластика – идеальный выбор. Операция проходит быстро и легко, результат виден сразу, а период реабилитации очень короткий. Окружающие даже не заметят, что у вас была операция – разве что по блестящему результату!
Евгения Белякова
Специально для Клиники «Семейная»