Найти в Дзене
Вкусно - и точка

ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С ЯЙЦОМ В ДУХОВКЕ

Быстро, просто, из обычных продуктов, на завтрак! Горячие бутерброды с яйцом в духовке — рецепт сытного и вкусного блюда, которое легко приготовить к утренней трапезе. Времени на подготовку у вас уйдет меньше 5 минут, остальное все сделает духовка. Бутерброды понравятся всем — и взрослым, и детям.

Рецепт: НА 2 ПОРЦИЙ:

  • Хлеб (4 куска тостового хлеба) -100 гр.
  • Яйца -2 шт.
  • Колбаса и колбасные изделия (2 куска ветчины или вареной колбасы) -2 шт.
  • Твердый сыр -30 гр.
  • Помидоры черри -1 шт.
  • Перец черный молотый -по вкусу.
  • Соль -по вкусу.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ШАГ 1:

-2

Как сделать горячие бутерброды с яйцом в духовке? Подготовьте продукты. Хлеб лучше всего подойдет тостовый, квадратный, тогда бутерброды получатся аккуратными и ровными. Я взяла вареную колбасу, но вообще подойдет и ветчина, и любое мясо. Очень удобно использовать готовую нарезку.

ШАГ 2:

-3

Сразу включите разогреваться духовку на 180°С, пока вы собираете бутерброды, она будет готова. Возьмите два кусочка хлеба и вырежьте из них серединки, оставив по краям бортик шириной чуть больше сантиметра. Два оставшихся куска оставьте целыми. Из вырезанных серединок сделайте сухарики.

ШАГ 3:

-4

Сыр натрите на средней терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

ШАГ 4:

-5

Возьмите небольшой противень или форму для запекания, на которой поместятся бутерброды. Выстелите ее пергаментом — после приготовления ее не надо будет мыть, очень удобно. Выложите на бумагу два целых кусочка хлеба.

ШАГ 5:

-6

На хлеб уложите кружочки колбасы или ветчины. Посыпьте их сверху сыром. Сыра в блюдо достаточно совсем небольшого количества, он нужен лишь для скрепления яйца с колбасой. Главную роль все-таки играет яйцо.

ШАГ 6:

-7

Сверху положите рамки из двух других кусков. Аккуратно разбейте в получившиеся углубления по яйцу. Старайтесь, чтобы желток остался целым. Рядом с желтком положите по половинке помидорки черри (она нужна скорее для красоты). Посолите и поперчите яйцо сверху. Учитывайте, что внизу еще есть колбаса и сыр, которые уже содержат соль, не пересолите.

ШАГ 7:

-8

Запекайте бутерброды 15-20 минут до момента, когда белок схватится, а желток останется жидким.

ШАГ 8:

-9

Достаньте бутерброды из духовки и сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!