Визжащий на столе телефон сводил с ума, заставлял Катю нервничать, спешить и злиться. После пятиминутного музыкального сопровождения к телефону добавились ещё и гудки машины с улицы. Не выдержав такого настырного давления, девушка развернулась к телефону, но, не успев сделать шагу, запнулась об сумку и, вскрикнув, растянулась на полу.
Придя в себя от падения, она медленно встала, смотря на телефон глазами полными ненависти и, с шумом выдохнув, схватила его, приняв вызов.
— Привет Ка… — начал было радостный голос в трубке, но она тут же оборвала его.
— Иди в… — запнулась Екатерина и, кашлянув, закричала — МОЛЧАТЬ!!! Дайте мне спокойно одеться!
Кинув телефон в распахнутую сумку, она сердито уставилась на открытое окно, откуда донёсся очередной гудок. Ещё минут пять она жестоким, полным ненависти взглядом, смотрела на улицу, щурясь от солнечного света, а затем, тяжело вздохнув, продолжила собираться, сердясь на себя, что всё же дала согласие после прогулки в парке неделю назад.
Одевшись и собрав вещи, она подхватила походную сумку и, спустившись в прихожую, присела на диван, где во всю длину разлёгся кот. Мурлыча и улыбаясь, питомец смотрел на Катю сквозь приоткрытые глаза. Потрепав котика за ушки, девушка попрощалась с мамой и, услышав очередной гудок, вышла из дома.
Облокотившись на машину, скрестив руки и ноги, приветливо улыбаясь, стоял Тимофей.
— Позволь я по… — начал было парень, как только подошла Катя, но она не дала ему закончить, швырнув сумку в живот и одарив сердитым взглядом, стала забираться в автомобиль.
— Ого. — удивлённо сказала Маша и, вместе с остальными сидящими в машине друзьями, молча уставилась на Катю, которая замерла, едва войдя в салон, и стала пристально оглядывая присутствующих.
— Тсс, народ, Хищник ищет жертву. — весёлым голосом прошептала Таня, из-за её спины.
— Замрите или она нас съест… — Продолжила она, но Екатерина, резко развернувшись, приблизилась к Татьяне глядя ей в глаза, не моргая. Затем улыбнулась и щёлкнула подругу по носу, тут же отскочив на безопасное расстояние.
Вызвав всеобщий смех и ярость девушки, которая размахивала руками в надежде отомстить, Екатерина, счастливо улыбаясь, направилась в конец салона. Усевшись на любимое место рядом с окном, она поставила сумку в проход и стала прислушиваться к разговорам в машине. Участники команды были очень возбуждены и обсуждали друг с другом возможность, которую им предоставила сама судьба. Ведь участие в этой секретной разработке, по мнению некоторых товарищей по команде, сулило не только очень интересный опыт, а также возможность сотрудничества с корпорацией или денежное вознаграждение.
Наконец, машина тронулась с места. Сделав вид, что читает журнал, девушка потихоньку поглядывала на друзей. Каждый был увлечён своим делом, как всегда тем, чем занимается обычно в дороге перед очередной игрой, а именно: выжидал, убивая время.
— Ровно одиннадцать… — мысленно сосчитала она, напряжённо стиснув зубы, — Эти чертовы сны… — тихонько прошептала Екатерина, вспоминая кошмары мучавшие её почти целый месяц.
— С тобой все хорошо Катя? — прошептал Тимофей, вернув девушку к реальности, а заодно заставил краснеть, обратив взоры присутствующих в её сторону.
— А? Да! Все хорошо… — почти шёпотом закончив фразу, Екатерина спрятала лицо за журналом и, густо раскрасневшись, переспросила. — А что?
— Нуууу. — Протянул Антон — У тебя вид такой, будто ты журнал взглядом испепелить хотела… — Весело улыбнувшись, парень получил испепеляющий взгляд в ответ.
— Просто не доверяю я этому охраннику… — сказала девушка, вытянувшись и убрав журнал.
— Почему? Иван же был в команде, и ты хорошо его знаешь. — возмутился Тимофей.
— Да.., но вся эта секретная организация… И мы не видели Ваню много лет. Да и вообще. — Катя презрительно фыркнула. — Он всего лишь охранник там, вполне может всего не знать…
— О да! — воскликнула Таня. — Мисс паранойя в своём репертуаре.
Не найдя что ответить, Катя достала плеер и, надев наушники, печально уставилась в окно. Лёгкая музыка погружала её в дремоту, лишь изредка радостные голоса ди-джеев радиостанции возвращали девушку к реальности, отрывая от мыслей про ночные кошмары.
Всю дорогу до границы города путники провели в молчании, лишь полицейский пост заставил их оживиться. Власти по-прежнему искали сбежавших заключённых, следы которых так и оборвались недалеко от города. По этой причине полицейские досматривали всех с особой тщательностью.
Осмотрев фургон, сотрудник полиции пожелал им счастливого пути и настоятельно рекомендовал не съезжать в лес, ведь именно там самое идеальное укрытие для преступников, разыскиваемых на каждом углу.
— Но у нас, то выбора нет… — подумала Катя, вздохнув, и спрятала документы в сумку. Как только машина отъехала от поста, она, немного приподнявшись, попросила всеобщего внимания.
— Так! — грозно сказала девушка, отложив сумку. — Так как эти сверхсекретные будут проходить на военной базе, которая по счастливому случаю находится в лесу, в котором как некстати могут скрываться заключённые, то никаких попутчиков не берём! А также, не останавливаемся, даже если кто-то не в одежде заключённого, совсем не подозрительный будет спрашивать дорогу домой… И, и, и даже скорость не снижаем!
— А если кого-то будут убивать в чаще? — ухмыляясь спросил Артур.
— Да пусть хоть на лямки режут! Пока не доберёмся до военных надо забыть, что такое тормоза! — Посмотрев на всех суровым взглядом, Екатерина со спокойным лицом села на место, надела наушники и стала наблюдать солнечный пейзаж за окном.
Посмеявшись, игроки расслабились, списав утренний конфликт и настроение девушки на тревогу.
Военная база находилась в глубоком лесу, в трехстах пятидесяти километрах от города, и ехать предстояло почти до вечера, благо обещали отдельные номера в конце пути со всеми удобствами, а также ужин. До места назначения друзья добрались почти к ночи, хорошо, что никаких заключённых и просто одиноко бродящих путников по пути не встретили. Сама база находилась действительно в глуши и была замаскирована так, что понять о достижении цели игроки смогли лишь благодаря солдату, вышедшему из леса перед ними.
После короткого разговора о том, что они тут делают и проверки документов, солдат что-то шепнул в рацию, а затем, прогнав Таню в салон и усевшись рядом с водителем, стал показывать дорогу до блокпоста. Ехать пришлось недолго и примерно через десять минут сквозь деревья стали проглядываться бункеры и здания, а также ограда с колючей проволокой. Всё это время игроки ехали в полной тишине, напряжение возникшее в машине не пытался разрядить даже шутник Антон, что обычно любил делать.
Подъехав к воротам базы, солдат приказал Коле остановиться. Выйдя из машины, военный направился на проходную, позволив всем игрокам облегчённо вздохнуть.
Контрольно-пропускной пункт словно сливался с забором, даже фары автомобиля не давали возможности разглядеть дверь в заборе и солдат буквально пропал из виду. Минут через пять ворота открылись. Выйдя из проходной, военный жестом приказал водителю двигаться вперёд, а сам направился обратно в лес. Проехав на территорию под командованием другого солдата, Коля припарковался у темно-зелёного барака, и команда стала готовиться к выходу.
База оказалась довольно ухоженной и безлюдной, помимо делегации из пяти человек, которая встречала игроков и часовых на вышках, Катя так и не смогла никого обнаружить. Встречала их довольно интересная компания: двое военных, двое, судя по одежде, бизнесмены и один учёный, стоявший посередине.
— Добрый вечер! — кашлянув, он начал приветствие. Одет был немного угловато: серый костюм, который проглядывал на свету сквозь белый халат, старомодные ботинки, хотя подходили они довольно неплохо.
— Позвольте представиться. Меня зовут Николай Васильевич. — своё имя он произнёс немного со злостью, словно пытаясь привлечь к себе больше внимания и уважения.
— Я создатель и куратор проекта, в котором вы примете участие в ближайшее время. — он сделал паузу и посмотрел мельком на своих спутников.
— Справа от меня, как вы уже, наверное, догадались, военные, а именно: генерал Петр Николаевич и командир Василий Артёмович. А слева спонсоры проекта: Эдуард Михайлович и Сергей Валентинович.
После обоюдного приветствия и назидательной речи генерала о важности нахождения на объекте и соблюдения всех правил, ободряющего напутствия Эдуарда Михайловича о великом вкладе в индустрию развлечений, учёный взглянул на часы и продолжил:
— Думаю сейчас поздно выяснять детали проекта и вдаваться в нюансы. Предлагаю перенести это на завтра. Василий Артёмович проводит вас и поможет расположиться. Встретимся завтра в двенадцать утра в комнате для проведения брифинга. — Помахав рукой на прощание, он последовал вместе со спонсорами и генералом к округлому зданию.
— Добрый вечер. — ещё раз поприветствовал их командир, улыбнувшись, спрятал руки за спину и продолжил более серьёзным тоном.
— Для начала я бы хотел прояснить некоторые моменты, пока вы находитесь на базе. Как вы понимаете, объект секретный, и гулять особо по ней не стоит, я имею ввиду: бараки солдат, ангары и лаборатории. Также попрошу воздержаться от любопытства и держать руки в карманах, поскольку объекты, которые могут находиться без присмотра по той или иной причине, могут быть опасны для вас и вашего здоровья, независимо от того, как они выглядят. — сделав паузу, командир взглядом прошёлся по присутствующим и, удостоверившись, что его поняли правильно, продолжил.
— Конечно, никто вас расстреливать не станет, но попасть в камеру на пару часов шанс всегда есть.
Нависло тягостное молчание, игроки, стоявшие почти в шеренгу по стойке смирно, впитывали информацию, боясь пошевельнуться, а командир думал, как перейти к следующей теме, но, прикинув, что с них и так хватит, решил проводить их в комнаты.
— О проекте всю информацию вам сообщат завтра после завтрака, а сейчас пойдёмте в столовую. — сделав несколько шагов, он резко развернулся. — «Ах да, машину отгонят солдаты на стоянку, вещи можете оставить в ней и забрать после ужина».
#киберпанк #научная_фантастика #фантастика #книга #литература #vr