Найти в Дзене
Ням Нямыч

Оптимальный на мой взгляд вариант салата «Селедка под шубой» Ничего лишнего.

Салат «Селедка под шубой» готовлю только описанным ниже образом, перепробовав различные варианты салата остановился именно на этом рецепте. Оптимальный, на мой взгляд вариант, где нет ничего лишнего.

Собираю салат сельдь под шубой, как и все слоеные салаты в разъемном кольце. Это удобно и блюдо визуально смотрится более выгодно. На вкусовых качествах это не отображается, вполне подойдет обычный салатник.

Ингредиенты для салата:

  • Селедка 1 или 2 штуки, на Ваше усмотрение.
  • Одна крупная луковица.
  • Картофель 3-4 штуки.
  • Одна крупная морковь
  • Свекла пара штучек.
  • Майонез.
-2

Селедка по шубой пошаговый рецепт:

Шаг 1

Отвариваем свеклу. Я отвариваю свеклу в полиэтиленовом пакете. Положил, добавил чайную ложку сахара, завязал и варю на небольшом огне под крышкой 20-30 минут. Зависит от величины. Под закрытой крышкой. Остывать оставляю в кастрюле.

Плюсы: не марается посуда, отсутствие запаха, свекла получается вкусной и сочной.

-3

Шаг 2

Репчатый лук шинкуем по возможности, как можно мельче. Маринуем. Это убирает излишнюю горечь и резкий вкус лука. Тем более маринованный лук прекрасно сочетается с селедкой. Добавляет легкую кислинку. Одним словом, салат он точно не испортит.

Не хотите, можно этого не делать. Горечь можно убрать просто промыв лук под водой.

-4

Шаг 3

Сельдь чистим, убираем крупные и мелкие косточки. Режем некрупным кубиком. Мельчить не стоит, все же это основной ингредиент, он должен чувствоваться.

-5

Шаг 4

Формируем салат. Первый слой это нарезанная некрупным кубиком селедка. Равномерно распределяем рыбу по всей площади и смазываем майонезом. Можно делать просто, сетку из майонеза.

-6

Шаг 5

Второй слой это маринованный лук. Я его предварительно немного промыл, дал стечь жидкости. Смазываем слой майонезом.

-7

Шаг 6

Третий слой это отварной картофель. Отвариваем его в мундире, чистим, режем небольшим кубиком. Лучше режем, терка на мой взгляд менее удачный вариант. Слой также смазываем майонезом.

-8

Шаг 7

Четвертый слой это отварная, тертая на крупной терке морковь. Майонез.

-9

Шаг 8

Заключительный слой это отварная, тертая на крупной терке свекла. Распределяем по форме, смазываем майонезом. Убираем на час в холодильник, чтоб селедка под шубой хорошо пропиталась. Вот в принципе и все.

-10

Я не добавляю яйца, тертое яблоко, не делаю двойные слои и так далее. Для меня этот рецепт оптимальный вариант приготовления салата Селедка под шубой. Ничего лишнего, все продукты прекрасно сочетаются, на выходе получается очень вкусное блюдо, именно то, что надо. Попробуйте и приятного Вам аппетита.

P.S. Комментарии, оценка рецепта и конструктивная критика приветствуется

Читайте на канале:

  • Лаваш с грибами, зеленью и картошкой. Простой и вкусный рецепт
  • Рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и свежими огурцами
  • Сосиски в лаваше на сковороде с сыром и зеленью за 15 минут
Еда
6,93 млн интересуются