Не люблю долго возиться с едой. Особенно по утрам. Хочется быстренько что-то приготовить, съесть и заниматься своими делами.
Обычно на завтрак у нас геркулес на воде, либо омлет с ветчиной. Очень редко бывают блинчики, сырники и прочая выпечка.
Я вроде и люблю готовить, но главное для меня простота и скорость приготовления. Сложносочиненые блюда не наш вариант.
На геркулес меня подсадила соседка.
Она очень экономная и достаточно не бедная женщина.
Я очень удивилась что она так недорого и просто завтракает.
Правда она готовит геркулес на молоке с сахаром.
И берет не раскрученные модные бренды. А самый простой. За 50 рублей 400г.
- Я варю геркулес на воде и без соли.
Для вкуса могу добавить масло и соевый соус. Масло обычно оливковое, подсолнечное или сливочное.
Когда есть в морозилке заготовки зелени или тёртого сыра могу добавить и их. Так ещё вкуснее получается.
Недавно в шкафу нашла банку семян чиа. Давно покупала, скоро уже срок годности закончится. Периодически добавляю и их в кашу.
Чиа очень полезны, тем что содержит омегу.
У нас в семье не было принято есть кашу по утрам. Я вообще помню что в школу ходила голодная. И уже в столовой после первого, второго урока покупала булочку и компот.
Постоянно болел желудок. А к концу 11 класса была чуть ли не язва. Врач сказал что слизистая в эрозиях..
В институте, я завтракала перед учёбой. Обычно бутербродами, печеньем или йогуртом. Всегда был какой-то перекус.
Не помню чтобы варила кашу по утрам. Да и никто не варил. Жила я тогда в общежитии. Кухня общая, особо не было желания кашеварить. Да и молодая была, не думала о здоровье.
Кашу варить очень легко и просто. Нужно всего пару минут. Это может и кажется долгим процессом по началу, но потом быстро привыкаешь . К тому же дёшево и сердито. И намного полезней бутербродов с колбасой.
И только когда у меня появился ребёнок, питание стало налаживаться.
Мы всегда завтракаем. Я даже представить не могу что ребёнок пойдёт куда-то ничего не поев. Да и у меня голова начинает кружиться на голодный желудок.
Геркулес мы вдвоём любим. И дочь тоже его с охотой ест. Хотя и надоедает одно и тоже иногда...
На молоке мы каши не варим. Вообще с молочными продуктами мы не особо дружим.
Иногда для разнообразия готовлю омлет с ветчиной.
Знаю что многие готовят омлет как пиццу. Добавляют помидоры,лук, сыр и многое другое. Мы так не любим. Обычно просто едим свежие овощи в прикуску.
Иногда перед едой можем съесть немного фруктов или овощей. Они тоже полезны натощак . Хотя многие утверждают обратное...