Готовить завтрак любят не все. Хочется подольше поспать и все в этом духе. Но ради такого завтрака я готов вставать на пол часа пораньше. Делается он просто и дает энергию на целый день, ну или до обеда.
Приготовление:👨🍳
1. Возьмите 3 средних помидора примерно одинакового размера. Острым ножом срежьте с них "шляпку".
2. При помощи чайной ложки и ножа вычистите всю мякоть. Получится своеобразная чашечка из помидора.
3. Порежьте пару пёрышек зеленого лука и положите на "дно" каждого помидора.
4. Сыр разделите на две равные части. Одну часть отложите, а вторую порежьте пластинками еще на 3 части. И выложите их поверх зеленого лука.
5. Следующим шагом нужно вбить яйцо, в каждый помидор. Посолите и поперчите. Добавьте немного майонеза и зеленого лука и посыпьте оставшимся сыром натертым на терке.
6. На противень выложите сначала шляпки (изнанкой вниз), а затем на каждую шляпку установите наши помидоры. Противень необходимо смазать маслом.
7. Запекайте 25 минут при 200 градусов.
Все готово. Дайте завтраку немного стыть и можно приступать.
Что потребуется:📌
- 3 средних помидора
- пучок зеленого лука
- 100 гр. сыра
- 3 яйца
- соль и перец по вкусу
- майонез