Найти тему

ОДИН ДЕНЬ ИЗ МОЕЙ ЖИЗНИ/МОИ ПЛАНЫ/ РЕЦЕПТЫ ДОМАШНИХ КОТЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ И КАРТОФЕЛЬНЫЕ

Доброго времени суток, дорогие друзья, любимки, подписчики и просто гости моего канала. Рада вас приветствовать! Добро пожаловать!!!

И начну сегодня вот с такой, скажем так, ВИКИПЕДИИ о возрасте, вернее о возрастной шкале человека:

• Юношеский период юноши: 17 — 21 год девушки: 16 — 20 лет
• Зрелый возраст (1 период) мужчины: 21—35 лет женщины: 20—35 лет
• Зрелый возраст (2 период) мужчины: 35—60 лет женщины: 35—55 лет
• Пожилой возраст: 55/60—75 лет
• Старческий возраст: 75—90 лет
• Долгожители — 90 лет и более
ru.m.wikipedia.org
Возрастная периодизация — Википедия

....................................................................

Тем, кто ко мне зашел впервые на канал, немного о себе, меня зовут Ирина, мне 57 лет. У меня пятеро детей, три взрослых сына и две дочери еще подростки, 13 и 15 лет, Ксения и Надежда, по совместительству, мои солнышки, еще и помошники по ведению канала. Я на пенсии, досрочной, как мать-героиня. Скучать мне не приходится, готовлю вкусно для своей семьи, люблю радовать их всеразличными вкусняшками. У меня канал не кулинарный, но есть много вкусных домашних рецептов, в том числе и рецептов домашнего консервирования. Как правило, все рецепты, проверенные моим жизненным опытом. У меня есть увлечения, творческие увлечения, хобби, вяжу, шью, делаю сувениры... Пока на моем канале очень мало влогов и статей о рукоделии, но скоро наступит осень, горячая летняя пора пройдет, и появится больше времени порукодельничать. Много задумок и проектов, и не только в голове, но уже и прописанны на бумаге.

Еще мы любим путешествовать,этот год правда, тоже "выпал" из поездок, но ничего, у нас еще все впереди!

Так вот отвлеклась от темы возраста. Мой возраст, считается, если следовать МНОГОУВАЖАЕМОЙ ВИКИПЕДИИ - ПОЖИЛОЙ ВОЗРАСТ. Но если честно, я даже не хочу задумываться над этим, и в душе все таки считаю свой возраст ЗРЕЛЫЙ, и может быть даже не второй стадии, а местами и первой.

Но над этим надо еще и поработать над собой, чтобы быть в Первой стадии. Что я уже и начала делать. За последние три месяца очень поправилась, перестала заниматься спортом (даже зарядку перестала делать), не буду оправдывать себя, скорее всего это просто лень по отношению к самой себе, безразличие...это неправильно. Так нельзя!!! Я не буду считать каллории, соблюдать диеты, просто нормальный здоровый образ жизни, здоровое питание, нормальный сон, иногда творческие процессы затягивают, не могу остановиться, работаю до 4 - 5 утра, а потом только спать. Соответственно семья, и вставать надо вовремя, хотябы в 7 утра. Итого в таких случаях уходит на сон пару часов. Буду потихоньку уходить от этой привычки.

Если кому интересно будут мои перемены, буду рада вашим откликам, комментариям и советам, пусть даже жестким!!! Мне уже давно пора дать ВОЛШЕБНОГО ПИНКА! Поддержите меня!!!

Моя скромная персона, два года назад
Моя скромная персона, два года назад

А теперь о том, как вчера прошел мой день, первый день недели, 15 августа 2022 года.

Весь день посвятила сбору сына на вахту. Приготовила и погладила постельное белье, полотенца, одежду...И отправилась на кухню. В этот раз решила приготовить котлеты из куриной грудки, и уже полюбившиеся мной давно (лет 27 точно!) картофельные котлеты.

К ним были малосольные огурчики и картофельное пюре, Ксения картошку не любит, и для нее приготовила рис.

Итак! Мясные куриные котлетки.

1,5 кг грудки перекрутила на мясорубку + картофель + лук + чеснок .

1,5 кг грудки, 2 - 3 шт. Картофеля, 2 шт.лука репчатого, 2 - 3 зубчика чеснока.
1,5 кг грудки, 2 - 3 шт. Картофеля, 2 шт.лука репчатого, 2 - 3 зубчика чеснока.

Перекрутить на мясорубку, добавить соль, перец и ваши любимые специи по вкусу. Еще пол батона замочила в молоке, и добавила к фаршу.

Пол батона, в молоке замочить и добавить к фаршу
Пол батона, в молоке замочить и добавить к фаршу

Фарш хорошенько перемешать, еще два сырых яйца добавить.

Я всегда уделяю много такому моменту:

Фарш хорошенько отбить или, как я говорю "отшлепать", минут 10 это точно, чтобы обогатился кислородом. И дать ему возможность "отдохнуть"
Лежат дружочки...ждут...
Лежат дружочки...ждут...

Обжарить на сковороде с одной и другой стороны.

С одной стороны.
С одной стороны.
И с другой стороны.
И с другой стороны.

ТЕПЕРЬ РЕЦЕПТ МОИХ ЛЮБИМЫХ КАРТОФЕЛЬНЫХ КОТЛЕТ!!! Делаю их давно, их можно кушать в пост!

Кстати сейчас Успенский пост, он коротенький, но такой же строгий, как и все остальные!!!

Отварим картофель, приблизительно 1 кг. Можно очистить, а можно и в мундире, и очистить потом. По опыту скажу, что в мундире лучше. Почему я в этот раз "изменила" самой себе, сама не понимаю...

Отвариваю очищенный картофель
Отвариваю очищенный картофель

1 среднюю морковь и одну большую луковицу очищаю от кожицы

Он и Она...
Он и Она...

Измельчаю, лук мелким кубиком, морковь - на крупную терку

Приготовились прыгнуть на сковороду!
Приготовились прыгнуть на сковороду!

Обжариваем на раст.масле

До готовности пассируем
До готовности пассируем

Еще у меня было немного грибов шампиньонов, остались после пиццы

ссылка:

и я решила их использовать, в качестве начинки для котлет. Но, как правило, все таки делаю БЕЗ НАЧИНКИ.

Грибы и небольшую луковичку измельчаем.

Грибов 150 - 200 г, лук 1 шт.
Грибов 150 - 200 г, лук 1 шт.

Обжариваем на растительном масле

До готовности!
До готовности!

Рис, у меня в пакетиках, отвариваем.

Я отварила 1 пакетик для котлет, 1 для Ксении на гарнир. Частенько прибегаю к этому способу, в пакетиках, очень удобно!

Кипят, бурлят...
Кипят, бурлят...

Все! Смешиваем все наши ингридиенты!

Картофель, пережарка лука с морковью и рис
Картофель, пережарка лука с морковью и рис

Добавила зелени замороженной.
Добавила зелени замороженной.
Готово!!!
Готово!!!

Формируем лепешку, вкладываем начинку из грибов (повторюсь! Можно и без нее), закрываем нашу котлетку.

У меня крупные, как пирожки. Потому что можно ее будет кушать, как самостоятельное блюдо!

Дружочки...пирожочки...котлетушки!
Дружочки...пирожочки...котлетушки!

Еще я их в этот раз обваляла в панировке, так как картофель уж больно нежный получился, клейковины мало было.

Обжариваем с двух сторон. При желании можно сделать какой нибудь сметанный соус, и запечь в духовке - внимание !(Если вы не соблюдаете пост!)

С одной и с другой стороны на среднем огне.
С одной и с другой стороны на среднем огне.

Все наши котлетки из куриной грудки готовы!!!

Котлетки из куриной грудки
Котлетки из куриной грудки

Котлетки картофельные готовы!!!

Картофельные котлетки.
Картофельные котлетки.

Какую то часть мы съели за семейным ужином, но большая часть в контейнерах отправилась вместе с сыном в командировку!

Кстати! В этот раз было такое поиключение!

Как правило Дмитрий, мой сын, брал билеты на эконом-класс(сидячие вагоны) Белгород - Москва на 23 часа 15 минут
В этот раз решил взять плацкарт, чтобы нормально проехать ночь.
Но совершенно, забыл о времени. А этот поезд уходит в 22 часа 15 минут.
Спохватился, когда до отправления поезда оставалось 30 мтнут. А еще ведь надо добраться до вокзала?! А это не близко. Вызвал такси, такси ехало 7 минут. В итоге, он понял, что не успевает, отбил эти билеты, и успел взять последний билет на тот поезд, на котором раньше ездил на 23.15, сидячие вагоны, в результате все обошлось, но понервничать пришлось всем. Еще и тысячу рублей съэкономил.

Все таки, какая сейчас ВЕЩЬ! ИНТЕРНЕТ, можно все решить в считанные минуты.

Моя статья затянулась...спасибо ВСЕМ, кто дочитал ее до конца.

Всех люблю, обнимаю. Жду обратной связи, пишите коментарии. Подписка приветствуется. Пока. Пока....

#планынабудущее

#изменитьжизнь

#изменитьсебя

#семьяидети

#рецепткуриныхкотлет

#рецепткартофельныхкотлет #любимыекотлетыизкартофеля

#одинденьизмоейжизни

#рецептыкотлет