Доброго времени суток, дорогие друзья, любимки, подписчики и просто гости моего канала. Рада вас приветствовать! Добро пожаловать!!!
И начну сегодня вот с такой, скажем так, ВИКИПЕДИИ о возрасте, вернее о возрастной шкале человека:
• Юношеский период юноши: 17 — 21 год девушки: 16 — 20 лет
• Зрелый возраст (1 период) мужчины: 21—35 лет женщины: 20—35 лет
• Зрелый возраст (2 период) мужчины: 35—60 лет женщины: 35—55 лет
• Пожилой возраст: 55/60—75 лет
• Старческий возраст: 75—90 лет
• Долгожители — 90 лет и более
ru.m.wikipedia.org
Возрастная периодизация — Википедия
....................................................................
Тем, кто ко мне зашел впервые на канал, немного о себе, меня зовут Ирина, мне 57 лет. У меня пятеро детей, три взрослых сына и две дочери еще подростки, 13 и 15 лет, Ксения и Надежда, по совместительству, мои солнышки, еще и помошники по ведению канала. Я на пенсии, досрочной, как мать-героиня. Скучать мне не приходится, готовлю вкусно для своей семьи, люблю радовать их всеразличными вкусняшками. У меня канал не кулинарный, но есть много вкусных домашних рецептов, в том числе и рецептов домашнего консервирования. Как правило, все рецепты, проверенные моим жизненным опытом. У меня есть увлечения, творческие увлечения, хобби, вяжу, шью, делаю сувениры... Пока на моем канале очень мало влогов и статей о рукоделии, но скоро наступит осень, горячая летняя пора пройдет, и появится больше времени порукодельничать. Много задумок и проектов, и не только в голове, но уже и прописанны на бумаге.
Еще мы любим путешествовать,этот год правда, тоже "выпал" из поездок, но ничего, у нас еще все впереди!
Так вот отвлеклась от темы возраста. Мой возраст, считается, если следовать МНОГОУВАЖАЕМОЙ ВИКИПЕДИИ - ПОЖИЛОЙ ВОЗРАСТ. Но если честно, я даже не хочу задумываться над этим, и в душе все таки считаю свой возраст ЗРЕЛЫЙ, и может быть даже не второй стадии, а местами и первой.
Но над этим надо еще и поработать над собой, чтобы быть в Первой стадии. Что я уже и начала делать. За последние три месяца очень поправилась, перестала заниматься спортом (даже зарядку перестала делать), не буду оправдывать себя, скорее всего это просто лень по отношению к самой себе, безразличие...это неправильно. Так нельзя!!! Я не буду считать каллории, соблюдать диеты, просто нормальный здоровый образ жизни, здоровое питание, нормальный сон, иногда творческие процессы затягивают, не могу остановиться, работаю до 4 - 5 утра, а потом только спать. Соответственно семья, и вставать надо вовремя, хотябы в 7 утра. Итого в таких случаях уходит на сон пару часов. Буду потихоньку уходить от этой привычки.
Если кому интересно будут мои перемены, буду рада вашим откликам, комментариям и советам, пусть даже жестким!!! Мне уже давно пора дать ВОЛШЕБНОГО ПИНКА! Поддержите меня!!!
А теперь о том, как вчера прошел мой день, первый день недели, 15 августа 2022 года.
Весь день посвятила сбору сына на вахту. Приготовила и погладила постельное белье, полотенца, одежду...И отправилась на кухню. В этот раз решила приготовить котлеты из куриной грудки, и уже полюбившиеся мной давно (лет 27 точно!) картофельные котлеты.
К ним были малосольные огурчики и картофельное пюре, Ксения картошку не любит, и для нее приготовила рис.
Итак! Мясные куриные котлетки.
1,5 кг грудки перекрутила на мясорубку + картофель + лук + чеснок .
Перекрутить на мясорубку, добавить соль, перец и ваши любимые специи по вкусу. Еще пол батона замочила в молоке, и добавила к фаршу.
Фарш хорошенько перемешать, еще два сырых яйца добавить.
Я всегда уделяю много такому моменту:
Фарш хорошенько отбить или, как я говорю "отшлепать", минут 10 это точно, чтобы обогатился кислородом. И дать ему возможность "отдохнуть"
Обжарить на сковороде с одной и другой стороны.
ТЕПЕРЬ РЕЦЕПТ МОИХ ЛЮБИМЫХ КАРТОФЕЛЬНЫХ КОТЛЕТ!!! Делаю их давно, их можно кушать в пост!
Кстати сейчас Успенский пост, он коротенький, но такой же строгий, как и все остальные!!!
Отварим картофель, приблизительно 1 кг. Можно очистить, а можно и в мундире, и очистить потом. По опыту скажу, что в мундире лучше. Почему я в этот раз "изменила" самой себе, сама не понимаю...
1 среднюю морковь и одну большую луковицу очищаю от кожицы
Измельчаю, лук мелким кубиком, морковь - на крупную терку
Обжариваем на раст.масле
Еще у меня было немного грибов шампиньонов, остались после пиццы
ссылка:
и я решила их использовать, в качестве начинки для котлет. Но, как правило, все таки делаю БЕЗ НАЧИНКИ.
Грибы и небольшую луковичку измельчаем.
Обжариваем на растительном масле
Рис, у меня в пакетиках, отвариваем.
Я отварила 1 пакетик для котлет, 1 для Ксении на гарнир. Частенько прибегаю к этому способу, в пакетиках, очень удобно!
Все! Смешиваем все наши ингридиенты!
Формируем лепешку, вкладываем начинку из грибов (повторюсь! Можно и без нее), закрываем нашу котлетку.
У меня крупные, как пирожки. Потому что можно ее будет кушать, как самостоятельное блюдо!
Еще я их в этот раз обваляла в панировке, так как картофель уж больно нежный получился, клейковины мало было.
Обжариваем с двух сторон. При желании можно сделать какой нибудь сметанный соус, и запечь в духовке - внимание !(Если вы не соблюдаете пост!)
Все наши котлетки из куриной грудки готовы!!!
Котлетки картофельные готовы!!!
Какую то часть мы съели за семейным ужином, но большая часть в контейнерах отправилась вместе с сыном в командировку!
Кстати! В этот раз было такое поиключение!
Как правило Дмитрий, мой сын, брал билеты на эконом-класс(сидячие вагоны) Белгород - Москва на 23 часа 15 минут
В этот раз решил взять плацкарт, чтобы нормально проехать ночь.
Но совершенно, забыл о времени. А этот поезд уходит в 22 часа 15 минут.
Спохватился, когда до отправления поезда оставалось 30 мтнут. А еще ведь надо добраться до вокзала?! А это не близко. Вызвал такси, такси ехало 7 минут. В итоге, он понял, что не успевает, отбил эти билеты, и успел взять последний билет на тот поезд, на котором раньше ездил на 23.15, сидячие вагоны, в результате все обошлось, но понервничать пришлось всем. Еще и тысячу рублей съэкономил.
Все таки, какая сейчас ВЕЩЬ! ИНТЕРНЕТ, можно все решить в считанные минуты.
Моя статья затянулась...спасибо ВСЕМ, кто дочитал ее до конца.
Всех люблю, обнимаю. Жду обратной связи, пишите коментарии. Подписка приветствуется. Пока. Пока....
#планынабудущее
#изменитьжизнь
#изменитьсебя
#семьяидети
#рецепткуриныхкотлет
#рецепткартофельныхкотлет #любимыекотлетыизкартофеля
#одинденьизмоейжизни
#рецептыкотлет