Вкуснейший пп торт без сахара и яиц, который не требует выпечки! Рецепт не 3-4 порции, который точно нужно попробовать.
Выход: 730г
Время приготовления: 4 часа
Активное время: 45 минут
Ингредиенты
Коржи:
- Финики вяленые иранские 150г
- Жареный арахис 45г
- Малиновая паста 20г
Суфле:
- Творог в брикете без крупинок 1,8% 350г
- Молоко 1,5% 100мл
- Желатин 7г
- Подсластитель по вкусу
В начинку:
- Малиновая паста 50г
Шоколад без сахара Owell 30г для покрытия по желанию
Приготовление
Для начинки
- залейте желатин молоком на 10 минут. Затем нагрейте до полного растворения (не кипятите!).
- В чаше блендера соедините творог, протеин, желатин с молоком и подсластитель. Выложите в прямоугольную силиконовую форму слоем примерно 3см. Уберите в холодильник минимум на 3 часа.
Для коржей
- Измельчите арахис в крошку.
- Финики очистите от плодоножки и удалите кости. Обратите внимание, что финики должны быть именно вяленые, не сушёные. Поместите финики в чашу блендера и взбейте до состояния пюре, в процессе добавьте растопленную малиновую пасту. Смешайте с арахисовой крошкой.
- Выложите массу между двух отрезов пищевой плёнки и раскатайте в пласт толщиной 3мм. Отрежьте лишнее по бокам формируя два прямоугольника такого же размера, как ваша форма для суфле.
- Уберите в холодильник на пол часа.
- Соберите десерт. Корж, суфле, малиновая паста, корж. По желанию покройте растопленным шоколадом без сахара Owell.
КБЖУ на 100г
с учетом некалорийного подсластителя и без учета шоколадного покрытия
К 208 / Б 13 / Ж 9 / У 19