Рассказываем, как сварить идеальную чашку вдали от дома
Собрали несколько удобных способов приготовления кофе на природе. Сохраняйте подборку себе и отправляйтесь в поход или кемпинг с любимым кофе!
Рецепт №1
- На костер ставим решетку от мангала, на решетку — ковшик. Добавляем кофе в расчете на 4-5 человек (например, Jardin Bravo Brazilia, его шоколадные нотки отлично сочетаются со специями). Вместе с кофе добавляем в ковшик специи (черный перец горошком, корицу, кардамон, иногда тертый имбирь).
- Варим, но не кипятим. Даём пару раз подняться пенке и оставляем ковшик рядом с костром, чтобы кофе настоялся и впитал запах дыма от костра.
- Разливаем по походным чашкам и наслаждаемся!
Рецепт №2
Для походных условий отлично подходят одноразовые бумажные дрип-пакеты, в которые можно дома заранее насыпать молотый кофе Jardin (например, арабику с шоколадно-фруктовыми нотами вкуса Jardin Dessert Cup). Купить набор пустых дрип-пакетов можно в любом онлайн-магазине. Приготовить такой кофе очень просто:
- Расправляете картонные «ушки-держатели» и устанавливаете дрип на вашу походную кружку.
- Засыпаете 10 г (2-3 ч.л.) молотого кофе.
- На огне кипятите чайник, даете слегка остыть и медленно наливаете кипящую воду через пакет для заливки, пока кружка не наполнится. Убираете дрип-пакет — и кофе готов!
Рецепт № 3
Мы любим кофе на природе во френч-прессе. Это удобный способ приготовить сразу несколько порций кофе для небольшой компании. Способ приготовления очень простой:
- Нагреваем воду до желаемой температуры, близкой к температуре кипения.
- Добавляем кофе среднего помола (например, Jardin Ethiopia Euphoria с мягким, фруктовым вкусом) в соотношении 1,5 столовые ложки на чашку воды.
- Вливаем необходимый объем воды и осторожно перемешиваем в течение 10-15 секунд.
- Вставляем поршень пресса и даем кофе настояться. Для нас подходит около 4 минут, но тут дело вкуса.