В разгар дачного сезона всё больше людей хотят побаловать себя и своих близких блюдами, приготовленными на углях. В этой статье мы подобрали для вас 5 несложных блюд, которые точно украсят ваш стол, во время летнего отдыха.
Обращаем внимание, что приготовить нижеописанные блюда можно на любом типе гриля: как на угольном, так и на газовом, и даже электрическом.
Свинина в остром маринаде
Вам понадобится: оливковое масло, соль, перец, паприка, молотый имбирь, кориандр, кумин, свиные отбивные на кости.
Масло смешать с чайной ложкой каждой из специй, образовавшейся смесью натереть отбивные со всех сторон. Кинуть свинину на решетку гриля и жарить до образования характерной корочки с каждой стороны. После приготовления дайте мясу немного “отдохнуть”, и смело подавайте к столу. Идеальное сочетание для такого блюда - красное сухое вино.
Бургеры из говядины
Для того, чтобы удивить домашних бургерами собственного производства вам понадобится: говяжий фарш, соль, перец, куриное яйцо, булочки для бургеров, сыр, нарезанный ломтиками, майонез, кетчуп, горчица, помидоры, лук, салат.
Сначала нужно приготовить котлеты: в фарш добавьте яйцо, и по вкусу перец и соль, хорошо перемешайте. Сформируйте котлетки, исходя из размеров булочек. В центре котлеток сделайте небольшие ямки, для сохранения формы при обжаривании. Котлеты жарятся на решетке гриля около 5 минут с двух сторон. Незадолго до конца жарки последней стороны, выложите на котлеты по ломтику сыра, так, чтобы они успели расплавиться. На нижние части булочек капните немного соусов (кетчуп, горчица, майонез), далее кладутся котлеты с сыром, помидор, нарезанный кружочками (можно черри), колечки лука и листья салата. Накрываем верхними частями булки и немного сдавливаем. Готово!
Сочный стейк из говядины
Что нужно: немного соевого соуса, оливковое масло, чеснок, кетчуп, молотый перец, ну и, собственно, сами стейки.
Для приготовления маринада нужно смешать 100 мл соевого соуса, 2 чайные ложки оливкового масла, столько же томатного кетчупа, добавить по вкусу специи и измельченный чеснок.
Кладем в получившуюся смесь говядину и ждем несколько часов.
Кидаем мясо на решетку, и жарим 3-5 минут с каждой из сторон при закрытой крышке. После снятия стейков с решетки, разрежьте их на равные половины и дайте мясу немного отдохнуть (2-3 минуты). После чего сочные говяжьи стейки можно подавать к столу.
Свиные рёбрышки в маринаде из соевого соуса, имбиря и горчицы
Что нужно: корень имбиря, лук, готовая смесь приправ для шашлыка соевый соус, горчица, соль, черный перец, свиные ребрышки.
Для приготовления этого блюда возьмите крупную луковицу и нарежьте её кольцами. Корень имбиря помойте и измельчите. Смешайте лук с имбирем, добавьте смесь приправ, соевый соус, соль и перец.
С помощью ножа удалите пленку с внутренней поверхности ребрышек и поместите их в полученный маринад на 3-4 часа.
Обжаривать ребрышки надо с двух сторон, не менее 15 минут с каждой. Перед подачей разделите ребрышки на порции и смажьте томатным соусом.
Кукуруза с маслом и травами
Такое блюдо станет не только отличным дополнением, например, к сочным стейкам или рыбе, но и порадует любителей вегетарианской кухни.
Вам понадобится: несколько кукурузных початков, оливковое масло, сливочное масло, петрушка, тимьян, несколько веточек свежего шалфея, соль, перец.
Для приготовления блюда необходимо смазать початки оливковым маслом, после чего в течении 10-15 минут обжаривать их на гриле, до тех пор, пока на початках не появятся золотистые пятна. Далее нужно измельчить все имеющиеся травы, смешать с солью, перцем и растопленным сливочным маслом. Полученной смесью смазать готовые початки и подать к столу.
Приятного аппетита!