Найти в Дзене

Женщина негодующая

Негодование обычно связано с мужчинами. Как не крути, поток изобилующих эмоций вызывает только существо мужского пола. Женщины негодуют из-за мужского страха отношений, особенно, если мужчина несилен в физиологическом плане и считает себя неспособным иметь красивую женщину (при условии, что он не хочет ее покупать). Женщины негодуют из-за терпения, которое от них иногда требуют мужчины, трясущиеся перед силой женщины как существа безграничного и всесильного. Негодуют из-за унизительных поцелуев, которые были отданы наперекор гордости и чувству собственного достоинства. Негодуют из-за непонимания мужского неприятия женщины. Негодуют из-за вопросов к себе и порочности затянувшего их круговорота умирающих отношений, в которых каждую мысль жуешь как жвачку, одну и ту же, приклеивая и отклеивая её к разным и от разных частей сознания.

Негодуют, потому что мужчины осуждают их за то поведение, которое себе прощают; стыдят прилюдно, беря на себя роль патриархального отца и Бога (каждый мужчина в глубине души носит прообраз Бога как существа всемогущего и требующего подчинения); не хвалят за успехи в карьере, не говорят с друзьями о победах своих женщин, отдавая предпочтение собственным полётам в космос; не вспоминают о том, какие планы вы строили на день, и не стараются быть в этих планах поддержкой в случае необходимости. Мужчины могут даже не замечать женщин, тянущихся к ним. Тут несколько причин, одна из которых осознание собственной никчемности. Да, мужчины не совершенны как герои греческих мифов. А женщины при этом даже совершеннее существующих описаний их образов. Женщина принимает мужчину со всеми его недостатками, как мать и сестра. Она готова забыть о собственной строптивости и выслушивать нелицеприятные речи в баре от того, к кому искренне тянется и кто не верит ей за её же откровенность. Она готова целовать его не в аполлоновскую шею на глазах у всех и терпеть просьбы «оставить в покое» его бегающих вокруг «товарищей». Мужчина боится, женщина-нет. Знаете ли, рождение ребенка требует определенной генетической смелости. И как же может не вызывать негодования ситуация отторжения мужчиной женской искренности, которую от нее требуют в искусстве и в разговорах, и которую отвергают, когда сталкиваются с ней. Потому что боятся. Откровенность так же требует душевной отваги (хотя бы потому, что чаще всего подсознательно человек ощущает, что не встретит понимания, и исход будет печальный). Хотите испугать мужчину-будьте с ним откровенны. Поверьте, он этого никогда не забудет и никогда не захочет вспоминать.

Ведь в голове не укладывается, как, например, мужчина 37 лет, невысокий, полный, некрасивый может отвергать присутствие в своей жизни красивой девушки 23 лет, вызывающей восхищенные взгляды (пусть и много пьющей, так ведь интереснее)? Как может не реагировать на ее нежность и объятия? Как способен забыть все те слова, которые говорил её? Как может он отвергать навязанные культурой и обществом схемы «старый-молодая», «страшный-красивая», «богатый-бедная»? Ведь в книжках всё наоборот! Хуже всего, что девушка оказывается абсолютна искренней, абсолютно честно ищущей принятия, даже не любви и нежности. Киношная схема, не работающая в реальной жизни. Сценарии пишут сценаристы, жизнь живут люди.

Негодуют, когда дети требует того, что сложно дать: примеры здоровых отношений, человечного поведения, поддержки «правильного» образа жизни; здоровую психики; образцового отца или мать; силу и всепрощающую любовь. Мы рожаем детей в надежде на лучшее, но всё оставшееся время после их появления на свет и в течение взросления нас не покидает чувство вины перед ними. Вина порождает отчаяние, отчаяние влечет за собой озлобленность и негодование. Наступает круг вины за вину. Мужчины в России крайне редко способны оказывать поддержку в воспитании детей. Одна писательница высказала гениальную мысль: цель существования нашего поколения-это заставить отцов разделить с нами процесс воспитание детей. Женщина, конечно, способна самостоятельно взрастить человека-субъекта общества, личность-но должна ли? Почему столько требуют от одной женщины? Она должна быть привлекательна, умна, хитра, образованна, трудолюбива, успевать и карьеру построить, и детей родить, и ужин приготовить, и мужчину ублажить. Добавьте к этому списку воспитание детей и у вас случится остановка сердца от перегрузки! Только благодаря вложенной природой силе женщина как супергерой справляется со всеми поставленными задачами. Когда я задумываюсь о грядущей беременности, которая будет желанна, я в первую очередь размышляю о том, как мне самостоятельно справиться с рождением ребенка. Я осознаю (представьте, уже осознаю, это уже даже не подсознательные процессы!), что ответственность за ребенка лежит на мне и только на мне. Я даю ему жизнь, я вынашиваю его 9 месяцев, я люблю его, я забочусь о нем, я вкладываю в него себя, формирую его. Если раньше обо всем подобном не думали, рожали смело и задористо,-без постоянной работы, без собственной квартиры-то сейчас лично для меня исключен такого рода сценарий событий по крайней мере в моей жизни. Мне 24 года. К этому возрасту у моей мамы было двое детей, бизнес, долги и она была одна. Признаться, не худшая история. Миллионы женщин находятся в ужасающих ситуациях. И их негодование почему-то до сих пор не перевернуло планету с ног на голову. Их внутренний бунт никак не выльется в революцию, не сметет с лица Земли страдания, которые они вынуждены переживать по одиночке. Если миллионы женщин примут решение отказаться от деторождения в целях самосохранения и предотвращения количественного роста травмированных в детстве детей, то человечество вымрет. А ведь всё к этому и идёт: вы, те, кто так и живет по буржуазным меркам, вы ведете общество к деторождению из пробирки. Вместо того, чтобы сделать качественный рывок вперед, произвести эволюционный толчок и сменить паттерны, вы продолжаете требовать от женщин сверхусилий: жертвовать собой и своим здоровьем, желаниями, потребностями, идеями. Вспомните, скольких мужчин вы знаете из тех, кто достойно поддерживает женщину на ее пути? Одного? Ни одного?