У каждой хозяйки есть свой, любимый рецепт приготовления фаршированных баклажанов.
Баклажаны по-русски
Ингредиенты:
3 средних баклажана,
2–3 ст. л. оливкового масла.
Для начинки с фасолью:
100 г рубленых томатов в собственном соку,
75 г консервированной красной фасоли,
0,5 красного перца,
0,5 желтого перца,
0,2 красного перца чили,
1 ст. л. консервированной кукурузы,
2–3 веточки кинзы,
соль,
фета для подачи.
Для начинки с копченой курицей:
100 г копченой куриной грудки,
100 г замороженного зеленого горошка,
50 г вяленых томатов,
30 г сливочного масла,
соль,
молотый черный перец,
сметана 20% для подачи
Для начинки с лечо и сыром:
125 г лечо,
75 г сыра (адыгейский, или брынза или моцарелла),
3–4 веточки зеленого базилика,
2–3 ст. л. оливкового масла,
соль,
молотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
А теперь я представлю вам необычный рецепт турецкой кухни, в этой стране очень любят баклажаны, и у каждой хозяйки в арсенале есть не один десяток рецептов приготовления любимого овоща.
Здесь печеные баклажаны фаршируются фетой и заворачиваются в мясной фарш – блюдо требует времени, но результат получается превосходный.
Баклажаны наоборот
Ингредиенты:
4 средних баклажана с черешком
250 г мякоти баранины
250 мякоти говядины
150–200 г феты
1 яйцо
3 ст. л. сухарей
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
5 веточек петрушки
1 ч. л. молотой зиры
острый молотый красный перец
оливковое масло
зелень для подачи
соль
свежемолотый черный перец
Для соуса:
2 больших помидора
2 ст. л. оливкового масла
1 зубчик чеснока
соль
Рецепт от подписчицы Ольги Владимировны
"Баклажаны , размером см десять в длину, оставляем в покое, которые см двадцать - по палам-поперёк.
Делаем продольный надрез на каждом, но не полностью, как книжечкой должна получиться (сантиметра два не дорезаем).
Помещаем баклажаны в ёмкость(кастрюлю) и заливаем кипятком, дабы избавить их от горечи. Держим в кипятке..., ну пять-то минут надо.
Пока можно подготовить начинку.
На выбор: ветчина, бекон или колбаса любимая нарезана т-ооооонкой соломкой . И тоненько-сыр.
Баклажаны, вымоченные, натираем чуток солью (с чесночком можно, конечно). Соли-чуть. Потому что в ветчине и сыре предостаточно.
Баклажаны укладываем в посуду, для микроволновки. Накрываем крышкой, или пластиковым колпаком.
И вот теперь, нужно просто приспособиться к этому блюду.
У микроволновок разные способности.
У меня одна маломощная, другая-атас.
В общем нужен результат- где-то от трети, до полуготовности блюда.
Я на небольшие промежутки по 2-3 минуты пару-раз включаю и смотрю.
Баклажаны полу готовые вынимаю.
Внутрь "книжечки" помещаю полоски ветчины и кусочки сыра, которые расплавятся, сыр любой, конечно. И обязательно веточку петрушки. Уж больно хорошо сочетание!
Снова это чудо в микроволновку, но уже без крышки. А можно и с крышкой, чтобы сыр не вытекал-пригорал.
В духовке тоже хорошо будет. Любой рецепт нужно обкатать. Тогда и язык протягивать свой))))".