Салат с рыбой на зиму прекрасное разнообразие повседневных будней, которое способно подарить вам массу удовольствия. Закрывать подобный салат достаточно просто и быстро, и зимой вы сможете баловать себя вкуснейшими рецептами разных сортов рыбы, а так же рыбным ассорти.
Салаты на зиму с рыбой самые вкусные можно сделать разными способами. Однако, многие рецепты имеют схожую технику приготовления. Обжаренные овощи проваривают в томатном пюре, закладывают разделанную рыбу и томят, в зависимости от рецепта, от 20 до 60 минут. Добавляют уксус и закатывают в банки. Крупную рыбу предварительно проваривают.
- Для того, чтобы овощные салаты с рыбой на зиму получились вкусными и долго хранились, следует уделить внимание выбору главного компонента. Лучше выбирать свежемороженную, не потрошенную рыбу.
- Салаты с рыбой на зиму в банках должны храниться в холодильнике. По этой причине, удобней использовать тару в 500 мл или 1 л. Такие банки не займут много места на нижней полке холодильника.
1. Салат с рыбой скумбрией на зиму
Овощной салат с рыбой скумбрия на зиму принадлежит к категории доступных домашних деликатесов. Скумбрия - единственная рыба, которая при невысокой стоимости обладает запасом полезных веществ, имеет «фирменный» вкус и аромат. Консервируется только в томатных заливках. Кислота томатов смягчает жирное мясо и убирает приторность.
Ингредиенты:
- скумбрия - 750 г;
- лук - 70 г;
- морковь - 120 г;
- томаты - 4 шт.;
- томатный сок - 200 мл;
- масло - 50 мл;
- уксус - 40 мл;
- сахар - 50 г.
Приготовление
- Проварите рыбу 10 минут. Уберите кости, разделите на кусочки.
- Обжарьте овощи, добавьте сок, приправьте и варите 10 минут.
- Положите рыбу и томите 15 минут.
- Влейте уксус и закатайте салат с рыбой скумбрия на зиму в стерильную тару.
2. Салат на зиму с рыбой селедкой
Ни одна из существующих заготовок не имеет столько вариаций, как рыбный салат на зиму из селедки. Рыбу сочетают с разными овощами, маринуют, тушат в томатной заливке. При этом все согласны, что лучше, чем рыба, томленная в собственном соку, с добавлением ароматного растительного масла, луковых колец и хрустящей моркови ничего не может быть.
Ингредиенты:
- сельдь - 2 кг;
- соль - 40 г;
- кипяток - 1,5 л;
- масло - 100 мл;
- лук - 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лавровый лист - 2 шт.;
- черный перец горошком - 6 шт.
Приготовление
- Сельдь филеруйте, нарежьте, перемешайте с овощами и специями и оставьте в холоде на 3 часа.
- Расфасуйте по банками, залейте кипятком, стерилизуйте 45 минут.
3. Салат на зиму с рыбой мойвой
Совсем не обязательно, чтобы салат рыбный на зиму включал в свой состав дорогие продукты. Компанию луку и моркови может составить бюджетная мойва. Она не уступает вкусом и полезными качествами многим видам рыб и быстро готовится. Правда, придется потратить время на ее очистку. Важно удалить пленку внутри, иначе салат будет горчить.
Ингредиенты:
- мойва - 500 г;
- лук - 50 г;
- морковь - 80 г;
- томатный сок - 300 мл;
- мука - 20 г;
- масло - 100 мл;
- уксус - 30 мл;
- сахар - 30 г.
Приготовление
- Спассеруйте лук и морковь, добавьте очищенную мойву и жарьте 5 минут.
- Залейте рыбу томатным соком, перемешанным с мукой, и тушите 40 минут.
- За 10 минут до окончания, влейте в салат с рыбой на зиму уксус.
4. Салат из рыбы с овощами на зиму
Салат из свежей рыбы на зиму - прекрасный вариант для рыболовов, желающих вкусно и оригинально утилизировать улов. Если в сети попала крупная, не костлявая рыба, с невысокой жирностью, такая как щука или судак, ее предварительно проваривают (это дает мясу сочность), разбирают на кусочки и тушат в томатно-овощной заливке 30 минут.
Ингредиенты:
- судак - 2,5 кг;
- помидоры - 4 кг;
- лук - 1 кг;
- морковь - 2 кг;
- перец - 1 кг;
- сахар - 250 г;
- уксус - 40 мл;
- масло - 400 г;
- перец горошком - 10 шт.;
- лавровый лист - 3 шт.
Приготовление
- Судака выпотрошите, проварите 15 минут, разберите на кусочки.
- Пюрируйте томаты и перец.
- Обжарьте морковь и лук. Соедините с томатным пюре, уксусом и тушите 30 минут.
- Добавьте рыбу и томите столько же.
- Расфасуйте салат с рыбой свежей на зиму по стерильным емкостям.
5. Салат на зиму с фасолью и рыбой
Рыбно-овощной салат на зиму может быть не только «палочкой-выручалочкой» в быстрых перекусах, но и здоровой едой. Речь идет о фасоли, которая свои белковым составом делает блюдо сытным и сбалансированным. Учитывая, что фасоль лучше усваивается если ее употреблять с овощами, нужно позаботиться о разнообразии последних.
Ингредиенты:
- фасоль - 500 г;
- белая рыба - 700 г;
- томаты - 2 кг;
- лук - 500 г;
- морковь - 500 г;
- чеснок - 100 г;
- масло - 350 мл;
- сахар - 30 г;
- уксус - 25 мл.
Приготовление
- Отварите фасоль до готовности.
- Рыбу филеруйте и порежьте.
- Томаты пюрируйте.
- Спассеруйте овощи и тушите в томатном пюре 15 минут.
- Положите кусочки рыбы, а через 10 минут - фасоль. Потомите 15 минут.
Приятного аппетита!
#рыбныйсалат #заготовкиназиму #рецепты #огород #деревня #рыба