Найти тему
Понятная урология

Рыба на гриле и рак предстательной железы

Диета – важный компонент профилактики рака предстательной железы. Многие мужчины знают, что для профилактики этого заболевания необходимо уменьшить потребление красного мяса, продуктов его переработки, молочных продуктов, отдав предпочтения овощам, фруктам, злакам, мясу птицы и рыбе. Про рыбу и поговорим.
Традиционно считается, что любая рыба – с красным или белым мясом – лучше говядины и свинины.
Но мы выводим за скобки способ приготовления этой рыбы. Принципиален ли способ приготовления рыбы?
Сегодня доступны результаты исследования, в котором продемонстрировано и доказано, что частое и регулярное употребление в пищу белой рыбы, приготовленной с применением высокой температуры (жарение на сковороде, в духовке на гриле) достоверно повышает риски рака предстательной железы. А вот если рыба была приготовлена с применением низких температур, то никакой связи с повышением риска рака предстательной железы установлено не было.