Найти тему

Прежде чем делить участок...

А вы застали то время, когда под одной крышей жили родители, дети, бабушки, прабабушки?

Когда дома строили своими руками, своими руками выращивали большие прекрасные сады, содержали огород, да еще и хозяйство держали. Земельные участки тогда у многих были ого-го.

Но когда в семье 10 человек, да еще и любителей земли, - никакое «ого-го» не пугало. А потом пришло время маленьких семей. От больших участков люди стали избавляться.

В одном из городов Ростовской области жили-были тетка и племянник. Жили они бок о бок — на соседних участках. Вернее, ранее этот участок был общий, а в 1985 году участок № 187 разделили на два: № 187а (тетка) и № 187 (племянник).

Отношения между теткой и племянником обострились: тетка вспомнила о том, что ограждение на участках не соответствует Решению исполнительного комитета городского совета народных депутатов и подала в суд на племянника.

Суд поручил нашему учреждению провести землеустроительную экспертизу. Объектами исследования выступили пять земельных участков: смежные участки с левой и с правой стороны от участка истицы, а также два участка, граничащие по тыльной межевой границе с участком истицы.

На исследование были поставлены следующие вопросы:

  1. Каковы фактические границы и площади земельных участков и соответствуют ли они данным ГКН?
  2. Возможно ли технически установить границы земельного участка согласно Решению исполнительного комитета городского совета народных депутатов? Если возможно, то каковы при этом будут границы и площади участков № 187а и № 187? Необходимо ли в таком случае будет сносить, переносить какие-либо строения и сооружения на этих земельных участках?

Эксперты провели комплексное натурное обследование исследуемых земельных участков, в ходе которого было определено фактическое местоположение границ исследуемых земельных участков и их площади. Далее в результате камеральной обработки данных натурного обследования и анализа представленных документов, эксперты определили соответствие/несоответствие фактической площади и конфигурации земельных участков с ведением, содержащимся в ЕГРН.

Затем эксперты проанализировали представленную техническую и землеустроительную документацию и решение исполнительного комитета. Согласно экспертному заключению, установить границы в соответствии с решением возможно, и в таком случае необходимость сносить, переносить какие-либо строения и сооружения на участках отсутствует.

Есть вопросы? Обращайтесь в «Агенство судебных экспертов и оценщиков»!

Генеральный директор ООО «Агентство судебных экспертов и оценщиков»

Голованова Екатерина

Инстаграм: https://instagram.com/expert.agentstvo

Сайт: http://expert-agenst.ru

Почта: agents.exp@gmail.com

Телефон: 8(495)095-50-96