Приветствую, всех любителей рыбалки.
Последние 2 недели я активно ездил на рыбалку (в основном за карасями) и экспериментировал с насадками из теста. В итоге выделил один очень интересный вариант, который легко готовить и всего из 2 ингредиентов (не считая дипов).
Как обещал сегодня хочу поделиться этим рецептом с вами, насадка получилась уловистой и рыба хорошо отзывается на неё.
Способ приготовления
Будем использовать следующие ингредиенты:
- Желток от яйца 2 шт. (я брал от древенского яйца, цвет более насыщенный и тесто получается ароматное).
- 1 стакан пшеничной муки.
- Нерафинированное масло, мёд или любой другой ароматизатор (на ваш выбор).
Для начала отделяем желток от белка, процесс легкий и занимает всего несколько минут. Затем берем удобную миску, добавляем муки и желтки.
Теперь остается перемешать желтки с мукой и замесить тесто. В процессе я добавляю немного соли, чтобы улучшить вкусовые качества теста.
Лучше всего тесто замешивать руками, так удобнее и быстрее. Буквально через пару минут, мы получаем вот такую ярко-желтую насадку.
В тесто можно добавить любой ароматизатор на карася (чеснок, анис, ваниль, карамель и т.д.). Я же делаю так, разделяю тесто на две части, в одно добавляю нерафинированного масла, а другое оставляю как есть (ведь благодаря деревенскому яйцу, тесто получается ароматным). В итоге мы получаем пропитанную запахами насадку, которая отлично привлекает внимание у карася.
Готовое тесто перекладываем в пакет и убираем в холодильник, срок хранения насадки 2-3 дня. Так как процесс занимает несколько минут, тесто готовлю прямо перед рыбалкой.
А вот улов на данное тесто, караси хорошо отзывались, в основном ловились средних размеров.
Ловил на поплавочную снасть и на фидерную "коромысло", даже при сильном забросе тесто отлично держалось на крючке
Обязательно попробуйте приготовить тесто по этому рецепту и убедитесь сами в эффективности данной насадки.