Я люблю находить новые рецепты приготовления макарон (пасты). И в этот раз рецепт нашел меня сам, он был напечатан на пачке с пастой. Все необходимые ингредиенты были тут же приобретены. Сегодня у нас паста с обычными продуктами, которые легко найти в магазине. Такую пасту можно приготовить в любое время года, но она будет вам напоминать о лете. В ней классно сочетаются зеленый сочный горошек, сливочная паста и ароматные орехи. Из данного количества ингредиентов получается 4 порции.
***
Подробный рецепт можно увидеть в видео на моем канале здесь или на канале YouTube Пир Богов вот здесь 🥘🧆🥗. Еще там есть много вкусных рецептов. 🥧🍹Подписывайтесь))) 😉
🤗А это мы в VK: https://vk.com/pir.bogov
***
Состав:
200гр пасты
200гр замороженного зеленого горошка
200мл сливок 10% или 20%
1 (120гр) луковица
8 половинок грецкого ореха
100гр мягкого сыра (фета, брынза, козий)
Оливковое масло
Соль, черный перец
Листики базилика
Способ приготовления:
Пасту отвариваем согласно инструкции до состояния «all dente». У меня паста фузилли.
Варю в подсоленной воде с небольшим количеством масла 6 минут. После перекладываю в дуршлаг. Промывать холодной водой не надо, но я по старой привычке ее промываю. Пока готовим пасту, можно заниматься остальными ингредиентами.
Замороженный горошек слегка промываем водой, но не размораживаем.
Лук мелко нарезаем.
Грецкие орехи мелко рубим ножом.
Несколько листиков базилика мелко нарезаем.
На горячей сковороде с маслом обжариваем лук 5 минут до легкого изменения цвета.
Добавляем зеленый горошек. Все перемешиваем.
Вливаем сливки. Перемешиваем и прогреваем, чтобы жидкость закипела. Затем убавляем огонь до минимума и готовим 5-7 минут, чтобы соус слегка загустел.
Добавляем сыр. Перемешиваем и прогреваем, чтобы сыр начал плавиться.
Добавляем черный перец. Все перемешиваем и прогреваем.
Добавляем базилик и все перемешиваем.
Выкладываем пасту.
Перемешиваем, чтобы соус равномерно покрыл пасту. За это время паста нагрелась и готова к подаче.
Готовую горячую пасту кладем на блюдо для подачи и сверху присыпаем грецкими орехами.
Ароматное и красивое, вкусное и сытное блюдо готова. Оно подходит для семейного обеда и для романтического ужина. Из простых, доступных и недорогих продуктов легко и просто приготовили блюдо ресторанного уровня.
#паста #макароны #пастасзеленымгорошком #вегетарианскийрецепт #макаронысзеленымгорошком #какприготовитьпасту #чтоприготовить #наужин #итальянскаякухня #ПирБогов