Найти тему

Малосольные и не только: варианты быстрых закусок из помидоров в разгаре сезона

Оглавление

Всем привет. Когда, если не сейчас? 😊 В разгар достаточно выспевших, ароматных, мясистых помидор самое время готовить из них разнообразные салаты и закуски. К шашлыку, к запечёной рыбе, с отварной картошечкой... Готовьте, наслаждайтесь, запасайтесь вкусовыми впечатлениями. Лето такое короткое.

Вариантов закусок из помидор много. Подобрала 3 простых, можно сказать ленивых. но в тоже время вкусных рецепта.

Утречком на даче всё покрошили, смешали. Вечером готова вкусная закусочка к шашлычку. Или перед тем, как ехать на дачу всё смешали в контейнерочке... Пока доехали, пока жарили шашлык, помидоры замариновались. 😊

Помидоры с перцем и чесноком

Болгарский перец добавляет свою вкусовую нотку. В сочетании с чесноком и зеленью... М-м-м!

Закуска из помидоров с перцем и чесноком. Фото от автора
Закуска из помидоров с перцем и чесноком. Фото от автора

Понадобится:

• помидоры — 600-700 г • болгарский перец — 160 г • чеснок — 30 г • укроп — 50 г • соль —1/2 ч. л. • чёрный перец — 1/3 ч. л. • масло растительное — 70 мл • сахар — 1 ст. л. • уксус 6% (яблочный) — 1,5 ст. л.

Шаг 1. Измельчите (можно в блендере) болгарский перец, чеснок и зелень укропа. Добавьте к полученной смеси растительное масло, соль, чёрный перец, сахар и уксус. Перемешайте.

Шаг 2. Нарежьте дольками помидоры.

Шаг 3. Заполните банку/контейнер подготовленными помидорами, чередуя с полученной смесью из перца, чеснока и укропа. Плотно закройте и оставьте на 2-4 часа. Периодически встряхивайте банку/контейнер.

Помидоры с луком и базиликом

Восхитительная закуска в итальянском стиле. Перед подачей на стол можно добавить кусочки моцареллы. 👍

Помидоры с луком и базиликом. Фото от автора
Помидоры с луком и базиликом. Фото от автора

Понадобится:

• помидоры — 700 г • лук красный — 2 шт • чеснок — 5 зубков • соль — 1 ч. л. • сахар — 1 ст. л. • масло растительное — 80 мл • лимон — 1/2 шт. • базилик сушёный — 1 ч. л. или свежий — 2-3 веточки

Шаг 1. Нарежьте помидоры кружочками, лук кольцами. Заполните контейнер слоями из помидоров и лука.

Шаг 2. Смешайте растительное масло, соль, сахар, измельчённый чеснок, базилик и сок половины лимона. Полученной смесью заправьте помидоры, закройте контейнер, встряхните и оставьте на 4-6 часов. Периодически встряхивайте, чтобы объединить вкусы.

Помидоры малосольные

На приготовление этой закуски уходит чуть больше времени. Хотите побыстрее — возьмите помидорки помельче. С более крупными помидорами придётся запастись терпением.

Понадобится:

• помидоры — 700 г • чеснок — 5-7 зубков • зелень укропа — 50 г • соль — 1 ст. л. • сахар — 1 ч. л.

Шаг 1. Удалите в помидорах места крепления плодоножки, с противоположной стороны сделайте острым ножом крестообразные надрезы.

Малосольные помидоры. Подготовительный этап. фото от автора
Малосольные помидоры. Подготовительный этап. фото от автора

Шаг 2. Заполните подготовленными помидорами плотно контейнер/полиэтиленовый пакет.

Шаг 3. Добавьте соль, сахар, измельчённые чеснок и укроп. Закройте/завяжите плотно. Встряхните, чтобы сахар и соль равномерно распределились. Оставьте при комнатной температуре на 1-2 дня. Периодически аккуратно переворачивайте контейнер/пакет.

Малосольные помидоры в пакете. Фото от автора
Малосольные помидоры в пакете. Фото от автора
Любители остренького могут во все 3 рецепта добавить небольшой измельчённый кусочек острого перца.

Приятного аппетита!

Не забывайте подписываться и оставляйте комментарии