Всем привет. Когда, если не сейчас? 😊 В разгар достаточно выспевших, ароматных, мясистых помидор самое время готовить из них разнообразные салаты и закуски. К шашлыку, к запечёной рыбе, с отварной картошечкой... Готовьте, наслаждайтесь, запасайтесь вкусовыми впечатлениями. Лето такое короткое.
Вариантов закусок из помидор много. Подобрала 3 простых, можно сказать ленивых. но в тоже время вкусных рецепта.
Утречком на даче всё покрошили, смешали. Вечером готова вкусная закусочка к шашлычку. Или перед тем, как ехать на дачу всё смешали в контейнерочке... Пока доехали, пока жарили шашлык, помидоры замариновались. 😊
Помидоры с перцем и чесноком
Болгарский перец добавляет свою вкусовую нотку. В сочетании с чесноком и зеленью... М-м-м!
Понадобится:
• помидоры — 600-700 г • болгарский перец — 160 г • чеснок — 30 г • укроп — 50 г • соль —1/2 ч. л. • чёрный перец — 1/3 ч. л. • масло растительное — 70 мл • сахар — 1 ст. л. • уксус 6% (яблочный) — 1,5 ст. л.
Шаг 1. Измельчите (можно в блендере) болгарский перец, чеснок и зелень укропа. Добавьте к полученной смеси растительное масло, соль, чёрный перец, сахар и уксус. Перемешайте.
Шаг 2. Нарежьте дольками помидоры.
Шаг 3. Заполните банку/контейнер подготовленными помидорами, чередуя с полученной смесью из перца, чеснока и укропа. Плотно закройте и оставьте на 2-4 часа. Периодически встряхивайте банку/контейнер.
Помидоры с луком и базиликом
Восхитительная закуска в итальянском стиле. Перед подачей на стол можно добавить кусочки моцареллы. 👍
Понадобится:
• помидоры — 700 г • лук красный — 2 шт • чеснок — 5 зубков • соль — 1 ч. л. • сахар — 1 ст. л. • масло растительное — 80 мл • лимон — 1/2 шт. • базилик сушёный — 1 ч. л. или свежий — 2-3 веточки
Шаг 1. Нарежьте помидоры кружочками, лук кольцами. Заполните контейнер слоями из помидоров и лука.
Шаг 2. Смешайте растительное масло, соль, сахар, измельчённый чеснок, базилик и сок половины лимона. Полученной смесью заправьте помидоры, закройте контейнер, встряхните и оставьте на 4-6 часов. Периодически встряхивайте, чтобы объединить вкусы.
Помидоры малосольные
На приготовление этой закуски уходит чуть больше времени. Хотите побыстрее — возьмите помидорки помельче. С более крупными помидорами придётся запастись терпением.
Понадобится:
• помидоры — 700 г • чеснок — 5-7 зубков • зелень укропа — 50 г • соль — 1 ст. л. • сахар — 1 ч. л.
Шаг 1. Удалите в помидорах места крепления плодоножки, с противоположной стороны сделайте острым ножом крестообразные надрезы.
Шаг 2. Заполните подготовленными помидорами плотно контейнер/полиэтиленовый пакет.
Шаг 3. Добавьте соль, сахар, измельчённые чеснок и укроп. Закройте/завяжите плотно. Встряхните, чтобы сахар и соль равномерно распределились. Оставьте при комнатной температуре на 1-2 дня. Периодически аккуратно переворачивайте контейнер/пакет.
Любители остренького могут во все 3 рецепта добавить небольшой измельчённый кусочек острого перца.
Приятного аппетита!
Не забывайте подписываться и оставляйте комментарии