Тушёные баклажаны - вкусно, полезно, питательно. Можно как гарнир, а можно и как самостоятельное блюдо.
Для приготовления нам понадобится:
- два баклажана среднего размера
- одна луковица (крупная)
- один помидор
- 2-3 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень для подачи
Баклажаны нарезаем кубиками.
Баклажаны часто горчат, чтобы избежать этого мы их солим, тщательно перемешиваем и оставляем минут на 15, а в это время готовим остальные овощи.
Лук нарезаем полукольцами.
Помидор режем кубиками.
Рубим зубчики чеснока, можно воспользоваться чеснокодавкой.
Лук тушим на сливочном масле до полупрозрачного состояния. Баклажаны отжимаем и добавляем к луку.
Тушим на медленном огне минут 15 и добавляем помидор и чеснок.
Добавляем перец по вкусу. Имеем в виду, что баклажаны были посолены, поэтому не переборщите с солью.
Тушим ещё минут 15.
Подаём со свежей зеленью.