Вчера пришлось встать в 4 утра😬
Потому что поезд отходил от адлеровского ж/д в 7.10, а мы отдыхали в Абхазии - нужно было пройти таможню. Попили кофе, в начале пятого выдвинулись. Отвозил нас хозяин, за очень приличную сумму в 3000 рублей.
А вообще, таможню можно пройти налегке: на маршруточке до границы в Имеретинке, через таможню, а там - опять на маршрутку до места отдыха.
Но с детьми и сумками в 5 утра - только такси, а это уже бешеный ценник. Я вообще побоялась с незнакомым таксистом связываться - вдруг не приехал бы? Абхазцы - довольно необязательны, как мне показалось.
Вещи наши, впрочем, не досматривали. Спросили дочь, как зовут и действительно ли я ее мама))
Главный прикол заключался в том, что утром мы сели в поезд в плацкарт, а в Краснодаре просто перешли из одного вагона в другой😂 билеты из Краснодара в Тюмень я брала в июне, а из Адлера в Краснодар - уже в августе, на месте.
Электричку решили не брать: младшая 5 часов в сидячем вагоне плохо переносит.
В Краснодаре - пекло. +35😬
У меня и раньше особого желания в Краснодар из Сибири переезжать не было, а теперь и подавно. У нас, правда, тоже +30, но, как я поняла, лето в Краснодаре длинное...
Поэтому северяне сюда и едут - намерзлись, сердешные.
Вагон старый, но биотуалет и кондёр работают. Кондёр, правда, отключают на остановках 😬
Вагон полнехонек: в этот раз едем через Самару и Челябинск, конечная точка - Нижневартовск.
Рядом с нами на боковушках семья с тремя детьми. Три принцессы- блондинки примерно от 7 до 2 лет))Младшая - без отдельного места. Девицы наши пока присматриваются друг к другу , в контакт не вступают.
В дорогу набрали выпечки, сыр- колбасу, дошираки. В Горячем ключе взяли сетку с тремя дыньками за 200 рэ. Одну уже съели))
Хотелось бы, конечно, похлебать горяченького, нужно узнать, приносят ли они обеды из вагона- ресторана (в первую дорогу не носили, а в самом ресторане цены были...ресторанные: почти 500 рублей порция солянки)