Найти тему
Интересные рассказы

Как приготовить очень пышные и вкусные оладьи: секрет в кефирном тесте

Оглавление

Всем привет!

Всем, кто любит готовить оладьи или подобные блюда, я всегда советую попробовать оладьи из теста на кефире. Это очень быстрый и простой вариант накормить всю семью вкусным завтраком или устроить перекус.

Нам потребуются:

  • жирный кефир(чем больше жирность, тем вкуснее)-0,5 л;
  • яйца-2 шт;
  • мука-400 грамм;
  • сахар- 50 грамм;
  • пищевая сода,-1 ч.ложка;
  • щепотка соли;
  • сахарная пудра для посыпки;
  • растительное масло для жарки

Как готовить:

1. Взбиваем яйца с сахаром венчиком до однородного состояния.

2. Выливаем туда кефер и перемешиваем.

Кефир нужно слегка нагреть. Так тесто будет равномернее подниматься и лучше пропечется.


3. Добавляем муку и вымешиваем до однородного состояния.

Если тесто получилось жидковатым-добавляйте муку. Масса должна быть густой, так как из жидкого теста воздушные и пышные оладьи не приготовить.

4. Добавляем к тесту соду и перемешиваем.

5. Выпекаем оладьи на хорошо разогретой сковороде.

-2
Выкладываем на сковороду столовой ложкой и обжариваем под крышкой на небольшом огне.

По готовности посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Наши оладьи отлично сочетаются с любым вареньем, шоколадной пастой, медом или сметаной.

Приятного аппетита!

Спасибо за внимание! Ставьте ЛАЙК👍 и подписывайтесь на канал!