Всем привет!
Всем, кто любит готовить оладьи или подобные блюда, я всегда советую попробовать оладьи из теста на кефире. Это очень быстрый и простой вариант накормить всю семью вкусным завтраком или устроить перекус.
Нам потребуются:
- жирный кефир(чем больше жирность, тем вкуснее)-0,5 л;
- яйца-2 шт;
- мука-400 грамм;
- сахар- 50 грамм;
- пищевая сода,-1 ч.ложка;
- щепотка соли;
- сахарная пудра для посыпки;
- растительное масло для жарки
Как готовить:
1. Взбиваем яйца с сахаром венчиком до однородного состояния.
2. Выливаем туда кефер и перемешиваем.
Кефир нужно слегка нагреть. Так тесто будет равномернее подниматься и лучше пропечется.
3. Добавляем муку и вымешиваем до однородного состояния.
Если тесто получилось жидковатым-добавляйте муку. Масса должна быть густой, так как из жидкого теста воздушные и пышные оладьи не приготовить.
4. Добавляем к тесту соду и перемешиваем.
5. Выпекаем оладьи на хорошо разогретой сковороде.
Выкладываем на сковороду столовой ложкой и обжариваем под крышкой на небольшом огне.
По готовности посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Наши оладьи отлично сочетаются с любым вареньем, шоколадной пастой, медом или сметаной.
Приятного аппетита!