Диетолог назвал полезные свойства бобовых для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
По словам доктора Ланьсю, соевые бобы содержат большое количество растительного белка, клетчатки, лецитина. Также они богаты витаминами группы В, А, Н, РР, Е, флавоноидами, калием, марганцем, железом, цинком и другими микроэлементами, необходимыми для нашего организма.
Волгоградцев призвали пить богатые ретинолом рыбий жир и молоко
Если в течение месяца гипертоники будут есть сою в качестве перекуса, то они почувствуют улучшение здоровья, отметил врач. Это связано с тем, что за счет потребления калия и выведения лишнего натрия из организма кровяное давление придет в норму.
Также соя полезна при скачках сахара в крови, высоком холестерине и проблемах с кожей. Линолевая кислота снижает выработку меланина в клетках кожи, способствуя отбеливанию кожных покровов.
Волгоградский врач предупредила о вреде алкоголя при эндокринных патологиях
Кроме того, содержащиеся в соевых бобах изофлавоны замедляют процесс старения кожи, а также предотвращают рост раковых клеток. Еще лецитин сои помогает нормализовать метаболизм, что полезно людям с лишним весом.
Однако соевые бобы могут вызвать аллергическую реакцию и противопоказаны людям с заболеваниями щитовидной железы.
Диетологи назвали лучший фрукт для долголетия
Материал носит информационный характер и не заменяет консультацию специалиста.
Наталья Иванова