Сезон заготовок в разгаре. Я уже писала, как мариновать огурцы, как солить без уксуса. Теперь черед лечо из болгарского перца. Нам понадобится следующий список продуктов: перец сладкий 0,5 кг морковь 250 гр лук репчатый 200 гр чеснок 3-4 зубчика томатная паста 2 -3 ст.л. масло растительное 70 гр уксус 9% 2 ст.л. соль 2 ч.л. сахар 1,5 ч.л. Подготовленные овощи моем, чистим, режем. Начинаем с лука и чеснока. На дно кастрюли с толстым дном наливаем масло и кладем нарезанные лук и чеснок. Тем временем режем брусками не слишком мелко перец, который мы освободили от семян и сердцевины. Приблизительно таким же образом режем и морковь. Укладываем овощи в кастрюлю, добавляем томатную пасту, соль, сахар. Накрываем крышкой и томим на слабом огне 30 минут. У каждого свой вкус, вы можете через полчаса попробовать, как вам вкус по соли и по сахару. Мне был в самый раз. Дополнительных трав, специй это блюдо не требует, оно достаточно насыщено и ароматно. Если в процессе тушения влага упарилась,