Найти в Дзене
Мама двоих сыновей

Лечо

Сезон заготовок в разгаре. Я уже писала, как мариновать огурцы, как солить без уксуса. Теперь черед лечо из болгарского перца. Нам понадобится следующий список продуктов: перец сладкий 0,5 кг морковь 250 гр лук репчатый 200 гр чеснок 3-4 зубчика томатная паста 2 -3 ст.л. масло растительное 70 гр уксус 9% 2 ст.л. соль 2 ч.л. сахар 1,5 ч.л. Подготовленные овощи моем, чистим, режем. Начинаем с лука и чеснока. На дно кастрюли с толстым дном наливаем масло и кладем нарезанные лук и чеснок. Тем временем режем брусками не слишком мелко перец, который мы освободили от семян и сердцевины. Приблизительно таким же образом режем и морковь. Укладываем овощи в кастрюлю, добавляем томатную пасту, соль, сахар. Накрываем крышкой и томим на слабом огне 30 минут. У каждого свой вкус, вы можете через полчаса попробовать, как вам вкус по соли и по сахару. Мне был в самый раз. Дополнительных трав, специй это блюдо не требует, оно достаточно насыщено и ароматно. Если в процессе тушения влага упарилась,

Сезон заготовок в разгаре. Я уже писала, как мариновать огурцы, как солить без уксуса. Теперь черед лечо из болгарского перца.

Нам понадобится следующий список продуктов:

перец сладкий 0,5 кг

морковь 250 гр

лук репчатый 200 гр

чеснок 3-4 зубчика

томатная паста 2 -3 ст.л.

масло растительное 70 гр

уксус 9% 2 ст.л.

соль 2 ч.л.

сахар 1,5 ч.л.

-2

Подготовленные овощи моем, чистим, режем. Начинаем с лука и чеснока. На дно кастрюли с толстым дном наливаем масло и кладем нарезанные лук и чеснок.

-3

Тем временем режем брусками не слишком мелко перец, который мы освободили от семян и сердцевины.

-4

Приблизительно таким же образом режем и морковь.

-5

Укладываем овощи в кастрюлю, добавляем томатную пасту, соль, сахар. Накрываем крышкой и томим на слабом огне 30 минут.

У каждого свой вкус, вы можете через полчаса попробовать, как вам вкус по соли и по сахару. Мне был в самый раз. Дополнительных трав, специй это блюдо не требует, оно достаточно насыщено и ароматно. Если в процессе тушения влага упарилась, можете добавить немного кипятка, чтобы овощи не подгорали, а именно тушились. Еще и поэтому так важно брать посуду с толстым дном.

Из этого количества продуктов получается 2 банки объемом 0,5 л.

Готовое горячее лечо перекладываем в банки.

-6

Предварительно банки мы помыли с содой, ополоснули кипятком и насухо вытерли. Крышки тоже ополаскиваем кипятком. Ставим банки на стерилизацию. Я это делаю в аэрогриле. 15 минут на 150 градусах.

-7

После стерилизации вливаем в каждую банку по 1 ст.л. 9 % уксуса и закатываем банки.

-8

Переворачиваем, укрываем остывать под полотенцем.Как остынут, убираем в место постоянного хранения.

Если статья понравилась, пожалуйста, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал обо всем том, что интересно женщине- семья, дети, домашнее хозяйство.