У нас постоянные разногласия по этому вопросу!
Начну с главного - у нашей Бабы Тани три телефона! Точнее, два телефона (кнопочных) и один смартфон.
Расскажу своё видение ситуации, что для меня какой-то идиотизм. Это и приводит к недопонимаю.
1. На всех устройствах тарифы, которые предусматривают абонентскую плату. В сумме за месяц наш российский пенсионер тратит на связь 850 рублей.
2. Предназначение устройств по мнению Бабы Тани:
- Первое устройство (кнопочный телефон) предназначено для того, чтобы на него приходили СМС о зачислении пенсии! Кроме того, на нём подключен тариф, который позволяет провести за разговорами 500 бесплатных минут в месяц (больше 8 часов🤔).
- Второе устройство это также кнопочный телефон, который позволяет провести за разговорами 200 минут в месяц (больше 3 часов☝). Отличие от первого в операторе сотовой связи.
- Третье устройство- это смартфон, на котором также есть 200 бесплатных минут, ну и выход в интернет!
- и бинго! Конечно, как и у большинства, у нас WiFi дома.
При указанных обстоятельствах у меня накопилась куча вопросов к нашей Бабушке Тане:
1. По каким причинам информация о зачислении пенсии должна приходить на отдельный номер?🙄
2. В сумме, для разговоров со знакомыми бабушками и родственниками в месяц предусмотрен лимит 11 часов по тарифам. Ну и безлимитный интернет дома, который позволяет по WhatsApp общаться все оставшиеся 709 часов месяца!
3. Все эти три номера - это три разных телефона. То есть в дорогу мы собираемся не абы как, а практически с отдельной сумкой для телефонов. А если дорога дальняя, то ещё и зарядные устройства займут место☝
4. Со всех этих телефонов бесконечно поступают звонки с предложениями от сотовых операторов о новых тарифах с целью оптимизации наших затрат! (Иногда мне кажется, что они о чём то догадываются и пытаются вывести Бабу Таню из этого порочного круга). Пока наша бабушка героически отбивает атаку и не ведётся на ВОТ ЭТИ ВОТ ВСЕ предложения!
5. Самое интересное, что главным аргументом является необходимость бесплатно разговаривать со знакомыми и родственниками в целях снижения своих затрат.
И вот на этом начинается у нас конфликт поколений, взглядов на жизнь...не важно как назвать, но у меня своё видение ситуации:
1. Я прекрасно живу с одним телефоном и тарифом в 450 рублей, который включает 500 минут на любые звонки по стране и безлимитный интернет. И не ощущаю недостатка общения, потому что звоню не только я, но и мне!
2. Что за экономия у Бабы Тани и самое главное для кого, если её месячные расходы на сотовую связь превышают мои на 400 рублей, а в год на 4800 рублей!
Для меня ответ очевиден! Жить нужно в первую очередь для себя, и если Вам поступил звонок, то бесконечное желание услужить и экономить чужой бюджет очень странное для меня занятие. Бесконечная фраза "Я ТЕБЕ СЕЙЧАС ПЕРЕЗВОНЮ, МНЕ БЕСПЛАТНО,"....В смысле? То есть мне оказывают услугу разговора за мой счёт? Иногда складывается ощущение, что если бы Баба Таня не перезванивала, то и знакомых с родственниками, жаждущих общения, было бы меньше🤔
Безусловно, бывают ситуации, когда и я перезваниваю. Но это не может быть правилом жизни....
Вывод очевиден: живите для себя, думайте о себе, не позволяйте другим использовать себя на постоянной основе. Или есть другое мнение и я не права?