В очередной раз доброго времени суток. И я в очередной раз с пп-десертом. Яйца на завтрак надоели и решила я себя побаловать чем-то сладким и вкусным к кофе. В холодильнике сиротливо лежал переспелый банан в ожидании, когда же его съедят, и я решила сделать банановый десерт.
И так, нам понадобятся следующие ингредиенты в следующих пропорциях:
Сахар и сахарозаменяющие продукты в этот раз не использовала, так как сладости банана и сахзама в протеине вполне хватило, чтобы блинчик был сладким, но не сильно.
В глубокой миске предварительно растолкла банан в густую кашу. Это необходимо, чтобы текстура блин была максимально однородная при выпекании.
К хорошо растертому банану добавляем яйцо, муку, разрыхлитель, протеин и немного молока. Спелый банан тоже имеет достаточно влаги в консистенции, поэтому молока достаточно всего пару столовых ложек.
Хорошо перемешиваем получившуюся смесь до однородности. Тесто должно получиться по консистенции, как жидкая сметана - густое и тягучее.
Мне лень выпекать тонкие блинчики в количестве нескольких штук, да и печь я их не умею тонкими, поэтому я просто вылила всю массу на предварительно разогретую сковороду. Чем больше диаметр сковороды, тем лучше, так как чем тоньше получится блин, тем быстрее пропечется и не успеет сильно поджариться. Выпекаю как всегда без масла на сухой сковороде.
Когда наш блин сверху схватится, а снизу подпечется, переворачиваем и обжариваем еще пару минут. За это время можно положить на одну половину фрукты, сыр или смазать чем-угодно, и сложить его пополам. Тогда получится блин с начинкой.
Итого: 265 грамм готового продукта, 366 калорий. Из расчета на 100 грамм калорийность составляет всего 138 калорий. Белков, жиров и углеводов в 100 граммах - 9,5 / 2,35 / 20,12.
Обожаю, когда десерт не только вкусный с преобладанием белка над жирами, но и составляет всего чуть более 100 калорий на 100 грамм.
А какие вы знаете банановые десерты?