Быть домашним кондитером - стрессово, случаются незапланированные срочные заказы и различные каверзные ситуации с заказчиками или поставщиками.
Внедрив всего три важных привычки, я значительно облегчила себе жизнь.
✔️ Все записывать
Я завела классическую записную книжку (у меня такая есть, ласково называю ее "склерозник"), а можно использовать новомодные приложения для мобильного телефона.
Кстати, посоветуйте в комментариях, какие самые удобные? У меня ни одно "не прижилось"((( Но я думаю, что просто не нашла "свое". Из последнего, что я пробовала - приложение Bake Master.
Отработали новый рецепт - записали подробности. Прослушали мастер-класс, зафиксировали важное, приняли заказ - расписали в мельчайших деталях и выделили дату крупными цифрами. Очень полезная привычка.
✔️ Проводить ревизию запасов и инвентаря
Подвернулся срочный заказ на капкейки - но дома не оказалось ни одной коробки для пирожных? Два часа ночи и сильный дождь на улице - а у вас закончился сахар? Если вы себя узнаете, значит, редко проверяете свои запасы.
Если регулярно наводить ревизию в кухонных ящичках - получите меньше стресса, а нужное будет всегда под рукой.
✔️ Адекватно воспринимать критику
Время и опыт помогли мне "отрастить шкурку" и не принимать близко к сердцу скандальных заказчиков. Фильтруйте информацию, принимая во внимание лишь конструктивную критику, все остальное пропускайте мимо.
Как призналась одна из заказчиц в конце своей скандальной речи: "Ну вы не обижайтесь, у меня просто характер такой..вспыльчивый..и если я буду в себе все держать, я не засну". Помните, что для кого-то вы просто возможность "спустить пар".
Поделитесь своими полезными привычками в комментариях! Какими из перечисленных вы уже обладаете?