Из-за снижения активности иммунных клеток возрастает уязвимость организма перед атаками вирусных инфекций.
Чтобы укрепить иммунитет, необходимо исключить из рациона определенные продукты, сообщила радио Sputnik терапевт, диетолог Елена Игнатикова.
По ее словам, злоупотребление сладостями приводит к снижению активности клеток иммунной системы.
"Если есть конфеты, печенье, пряники или пить сладкую газировку в избыточном количестве — три раза в день и более, — это повредит иммунитету. Добавленный сахар в течение двух-трех часов после избыточного употребления снижает активность наших иммунных клеток. Таким образом снижается устойчивость организма к вирусным инфекциям", — объяснила Игнатикова.
Пациенты с сахарным диабетом и другими нарушениями углеводного обмена относятся к наиболее уязвимым для инфекций категориям населения.
Бьет по иммунитету и спиртное. Врач подчеркнула, что безопасной дозы алкоголя не существует, поэтому для укрепления иммунной защиты организма следует полностью отказаться от его употребления.