Найти тему

Грибной соус. Быстро и просто. Подходит для любого блюда

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Для соуса:

Сыр – 30-35 грамм

Грибы шампиньоны – 10 штук (примерно 180 грамм)

Сметана (молочная или растительная) - 6 чайных ложек

Мука -1 чайная ложка

Для основного блюда у меня гречневая лапша. В пачке она разбита порционно, поэтому на одного человека бери одну порцию.

Грибы порежь на 6-7 долек каждый, ножку пополам.

-3

Отправляй грибы в небольшую кастрюлю или сотейник. Пусть дадут сок.

-4

Тем временем нужно поставить вариться лапшу. Смотри, что пишут на пачке. Лапша этой марки вариться всего 3 минуты.

-5

Грибы дали сок и закипели.

-6

Пора добавить сметану. Если есть сливки, можно добавить сливки или молоко (подойдут и растительные молочные продукты).

-7

Почти сразу же клади туда муку. Только по чуть-чуть, не всю разом.

Помешивай, чтобы не было комочков.

Соус начинает густеть? Выключай!

-8

Дай соусу постоять пару минут под крышкой.

Я достаю лапшу специальной ловилкой для макарон. Можно просто откинуть в дуршлаг.

-9

Выкладывай лапшу на тарелку, сверху соус и сыр.

-10

Соус получился на несколько порций. Его так же можно добавить к любой готовой крупе или вообще мазать на хлеб и есть холодным.

Сервируй в любимую тарелку и наслаждайся блюдом!