Для соуса:
Сыр – 30-35 грамм
Грибы шампиньоны – 10 штук (примерно 180 грамм)
Сметана (молочная или растительная) - 6 чайных ложек
Мука -1 чайная ложка
Для основного блюда у меня гречневая лапша. В пачке она разбита порционно, поэтому на одного человека бери одну порцию.
Грибы порежь на 6-7 долек каждый, ножку пополам.
Отправляй грибы в небольшую кастрюлю или сотейник. Пусть дадут сок.
Тем временем нужно поставить вариться лапшу. Смотри, что пишут на пачке. Лапша этой марки вариться всего 3 минуты.
Грибы дали сок и закипели.
Пора добавить сметану. Если есть сливки, можно добавить сливки или молоко (подойдут и растительные молочные продукты).
Почти сразу же клади туда муку. Только по чуть-чуть, не всю разом.
Помешивай, чтобы не было комочков.
Соус начинает густеть? Выключай!
Дай соусу постоять пару минут под крышкой.
Я достаю лапшу специальной ловилкой для макарон. Можно просто откинуть в дуршлаг.
Выкладывай лапшу на тарелку, сверху соус и сыр.
Соус получился на несколько порций. Его так же можно добавить к любой готовой крупе или вообще мазать на хлеб и есть холодным.
Сервируй в любимую тарелку и наслаждайся блюдом!