Всем доброго дня! А я решила поделиться рецептом! В интернете много всякой всячины и зачастую просто один копирует другого. Я никого не копирую. В смысле из интернета нет. Но скопировала с кафе Геленджика, где мой муж постоянно заказывал этот салат и мне пришлось идти на кухню и выяснять, как он готовится. Кухонные рабочие чуть не гневно смотрели на обнаглевшую даму, но кое что я узнала и стала делать такой салат дома.
Так же этот салат понравился и моему сыну. Я даже пойму, что скорее всего Вы скажете что Ваши мужчины есть не будут "траву". У меня такие же, поверьте. Мясо им подавай, да побольше, побольше... Но этот салат им пришелся по вкусу и делаю я его уже очень давно.
Сейчас у многих есть для его приготовления почти все ингредиенты, поэтому он очень актуален именно сейчас!)
Итак, потребуется:
хлеб белый 1/3 от батона
перец 5 шт.
помидоры 9 шт. небольших (сколько больших хз)
лук красный 1/2 луковицы
салат 2пучечка
куринная грудка 3 шт. (у меня больше потому что часть была приготовлена с макаронами)
соль на глаз
майонез
Нарезаем хлеб кубиками. Ложим в сковороду и сушим в духовке при т. 60 градусов примерно 40 минут. Потом достаем и гренки досыхают. Сковороду ничем не закрываем! Как греночки остынут можно убрать в сухую плошку для еды.
Курицу нарезаем кубиками и жарим. Но не до корочки! Она должна получиться как вареная, но не вареная.)))) Я добавляю немного соевого соуса. По моему курочка так нежней и вкусней получается. Солим конечно. Потом ее нужно остудить.
Перец очищаем от внутренностей и нарезаем соломкой.
Помидоры тоже очистить от внутренностей и так же порезать соломкой.
Лук красный нарезаем так же тоненькой соломкой.
Солю я каждый слой ингредиентов (кроме лука, курицы и салата) используя мелкую соль.
Салат очищаем до бодрых листочков и нарезаем не мелко и не крупно.
Добавляем в наш салат курочку, перемешиваем и по сути он готов.
Греночки и майонез добавляем перед подачей. Майонез кстати тоже очень важный ингредиент! К этому салату мы с мужем считам, что подходит только майонез Слобода. Пробовали с другими вкус сразу не тот. Собственного приготовления тоже пробовали - жидковат для этого салата. Но, как говорится, это на вкус и цвет! Выбирать Вам!
Это моя порция, не удивляйтесь - я малоежка!)))
Приятного аппетита!) И до новых встреч!)