Друзья, думала сущая ерунда выйдет. Готовила не много сначала на пробу. Всем понравилось, особенно младшему.
Ингредиенты
2 порции
- 1 кг Яблоки
- 0,25 банки Сгущённое молоко
- 25 г Сахар
- 80 мл Вода
Как приготовить
- Яблоки почистите, вырежьте сердцевину с семенами, а мякоть нарежьте кубиками или кусочками любой формы, это не принципиально. Переложите нарезанные яблоки в кастрюлю, влейте воду и всыпьте сахар.Поставьте кастрюлю с яблоками на плиту, на сильный огонь. Минут через 5 огонь убавьте и варите яблоки, периодически помешивая, минут 30. Кусочки яблок должны стать мягкими.
2. Добавьте к яблокам сгущённое молоко.
Перемешайте и дайте массе закипеть.
Проварите яблоки со сгущенкой ещё минут 5.
Затем яблочную массу превратите в пюре. Это можно сделать в блендере.
3. Горячее яблочное пюре разложите в стерильные банки и закройте стерильными крышками. Дождитесь, пока пюре остынет, и поставьте банки в прохладное место на хранение.
Если заготовка впрок не планируется, яблочное пюре со сгущёнкой остудите и подайте к столу.
Приятного аппетита!