Вкусная заготовка, которая облегчит жизнь зимой в приготовлении супа.
Ингредиенты
1,3-1,5 кг огурцы
1 кг помидоры
500 гр репчатый лук
500 гр морковь
500 гр болгарский перец
250 гр перловка
1 ст.л соль
250 мл вода
2 ст.л сахар
60 мл уксус
60 мл масло растительное
1-2 шт лавровый лист
Как приготовить
Промываем огурцы под проточенной водой. Отрезаем с обеих сторон плодоножки и нарезаем небольшими кубиками или как вам нравится. Болгарский перчик зачищаем от семян и сердцевины. Промываем под холодной водой. Нарезаем кубиками.
Крупу желательно замочить. Для этого перловку промываем под холодной проточенной водой. Заливаем водой и замачиваем на 1 час. Помидоры промываем и разрезаем на 2 части. Помидоры измельчаем на блендере или в мясорубке. Репчатый лук зачищаем от шелухи, промываем. Нарезаем кубиками, можно нашинковать произвольно. Но учтите, что ломти не должны быть большими.
Морковь зачищаем от кожицы, промываем и натираем на крупной терке. Теперь берём глубокую чашу со всеми резаными ингредиентами. Вливаем воду, указанную в таблице ингредиентов. Всыпаем сыпучие ингредиенты: соль, сахар и растительное масло. Теперь аккуратно, но тщательно все перемешиваем деревянной или силиконовой палочкой.
В конце добавляем вымоченную перловку и ещё раз всё перемешиваем. Получившуюся смесь из овощей и крупы перекладываем в кастрюлю. Ставим кастрюлю с овощами на средний огонь. Доводим её до процесса сильного бурления. Затем убавляем газ на минимальный и продолжаем варить заправку в течение 30 минут. Периодически необходимо помешивать.
За 10 минут до готовности добавляем лавровый лист и вливаем пищевой уксус. Количество используемых продуктов указано в рецептуре.
Подготавливаем банки. Промываем содой и стерилизуем. Аналогично поступаем с крышками. Готовой заправкой наполняем наши банки. Следом закатываем крышками. Накрываем поверх чем нибудь теплым, оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Приятного аппетита.