10-е место занимает французский - на нём говорят 150 млн человек. 53 страны используют при общении именно его, главной из которых является Франция. Этот язык произошёл от латинского, поэтому в алфавит входит 26 латинских букв.
На 9-м месте индонезийский язык - 200 млн говорящих на нём. Используется в 16 странах, в том числе и в Индонезии.
Он также состоит из латинских букв и очень легко поддаётся изучению, так как грамматика этого языка не очень сложная - слова не склоняются, глаголы и местоимения не изменяются.
8-е место занял португальский язык - 240 млн говорящих на нем. В Бразилии является официальным языком. Произношение некоторых звуков роднит его с французским языком. Однако по лексическому составу он все же гораздо более близок к испанскому. Только 5% говорящих на этом языке живут в Португалии.
7-е место занял бенгальский язык.
В Бангладеш он является официальным, а в Индии вторым по популярности. Письмо бенгали в большинстве случаев полностью соответствует произношению.
Носителей бенгальского языка можно встретить на всех континентах земного шара. Особо сильна бенгальская диаспора в Великобритании, США и Австралии.
6-е место занял русский язык.
Это самый распространённый в мире славянский язык. На нём говорят в 17 странах мира. Является одним из самых трудных на земле, а именно орфография и пунктуация.
Также, русскоязычные привыкли к тому, что некоторые слова могут означать абсолютно разные вещи, что является сложным для иностранцев.
Ещё представляется сложным для иностранцев фразеологические обороты, которые являются лёгкими и понятными для русскоязычных.
На 5-м месте находится арабский язык.
На нём говорят в 58 странах. Он стремительно распространяется по всему миру благодаря главной книге мусульман - Корану. Известно немало случаев, когда люди успешно занимались изучением арабского именно с целью прочитать Священную Книгу на языке оригинала. Строчные и прописные буквы не имеют различий, зато большинство букв имеют 4 различных написания, в зависимости от местоположения в слове. Арабское письмо имеет направление справа налево. Он также считается одним из самых сложных для изучения.
На 4-м месте испанский язык.
На нём говорят в 31 стране мира.
Он стоит на втором месте по скорости произношения после японского. Но в португальском много гласных, что делает произнесение и понимание не таким уж и сложным.
На 3-м месте хинди. Число говорящих на нём 490 млн человек. Это не только официальный язык Индии. На нем также говорят за пределами страны - на Фиджи, Маврикии, в Пакистане, Бангладеше, Непале. Этот язык лёгок в чтении и произношении. Слова на нём пишутся так, как произносятся. В его алфавите 51 буква, пишут слева направо. Очень много слов из хинди пришли в английский язык.
2-е место - английский язык. Это аж 600 млн носителей. На английском говорят в 106 странах, это намного больше в сравнении с другими языками. Причиной такого распространения способствовала колониальная политика Британии.
Мы как говорящие на русском языке, привыкли менять последовательность слов как нам угодно, не боясь искажения смысла нашей речи. Но говоря на английском, нужно соблюдать определённую последовательность в построении последовательности слов. От этого зависит смысл предложения.
И 1-е место отдается китайскому языку, с числом носителей в 1,3 млрд.
Является самым сложным языком в мире. Это тоновый язык, и в зависимости от тона, меняется значение слова.
До сих пор невозможно назвать точное количество иероглифов этого языка. В толковых словарях встречается до 62 тысяч, а выпускник китайского ВУЗа должен знать порядка 6 тысяч, этого количества также хватает для чтения газет. В русском языке большинство слов имеет одно ударение. Если же рассматривать китайское слово, в котором имеются два слога, то оба слога надо произносить с ударением, что сделать непросто.
Ставьте лайк, если было интересно и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новую интересную информацию 🖐