Всем привет! Сегодня готовим простой, но при этом очень вкусный овощной салат, на столе аджика из кабачков. Все делается быстро, даже если объем овощей будет большим. Аджика хороша не только как заготовка на зиму, но и в качестве холодной закуски. Мы обычно готовим много баночек, но вы попробуйте приготовить на пробу хотя бы одну. Надеюсь вам понравится эта заготовка так же как и нам и в дальнейшем вы будете готовить больше.
Ингредиенты:
кабачок 1 кг.
морковь 100 г.
помидоры 500 г.
уксус столовый 40 мл
сахар 50 г.
соль 5 г.
масло растительное 50 мл
чеснок 4 зубца
перец острый по вкусу
Порядок приготовления
Подготовить все необходимое.
Морковку и кабачок нарезать произвольными крупными кусочками. Если кабачок не очень молодой, с загрубевшей кожей и выраженной сердцевиной с жесткими семенами, то их удалить, оставив только стенки овоща.
Далее пропустить через мясорубку или измельчить в стружку в кухонном комбайне.
Переложить в кастрюлю.
Помидоры натереть на терке. Таким образом кожа останется в руке и не попадет в блюдо. Выложить помидорное пюре к кабачкам и моркови.
Поставить на плиту и тушить под крышкой на небольшом огне 15 минут после закипания, а затем еще столько же без крышки, чтобы выпарить жидкость. Здесь ориентируйтесь по ситуации, так как сочность овощей всегда разная, поэтому, при необходимости, время можно немного увеличить до получения нужной консистенции. Всыпать соль и сахар, ввести растительное масло.
Смешать, готовить еще четверть часа. Затем добавить измельченный чеснок и молотый острый перец (если используете свежий, то следует измельчить его вместе с остальными овощами).
Влить столовый уксус.
Все перемешать и через минуту снять с огня. Аджика из кабачков готова. Осталось разложить по стерилизованным банкам и закатать. Выход - 1,3 литра.
Понравился рецепт? Ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал и делитесь рецептом с друзьями. До новых встреч!